終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 157

157
岐路亡羊オヤジ 2026/06/20 (土) 08:07:25

*真珠さん
       おはようございます!
>本当に困った役所です。(怒)

日本国最大の国賊官庁です、本当に頭に来ます((+_+))

>物価高と、税金・社会保障費等々の負担に苦しむ一般庶民たちの絶望的な状況は、どうすれば良くなるのか?

一発解消策って思い浮かびませんね・・・・!
 AIに聞いてみましたが・・・・・・・・・・・・!
>物価高や税金・社会保障費の負担で苦しむ一般庶民の状況を改善するためには、
 以下のような多角的なアプローチが考えられます。

1. 政府の政策対応
    物価対策:インフレ抑制のための経済政策や、生活必需品の価格安定策、エネルギー価格の補助など。
    税制改革:所得に応じた公平な税負担の見直し、低所得層への税負担軽減や控除の拡充。
    社会保障の充実:社会保障費の効率化と質の向上、低所得者向けの医療・福祉支援の強化。
  2. 賃金の向上
    最低賃金の引き上げや、労働市場の活性化を通じて実質的な賃金アップを図る。
    労働者のスキルアップ支援や労働条件改善を進めることで、安定した収入を確保。
  3. 生活コストの軽減
    住居費や教育費、交通費の負担軽減策。
    公共サービスの充実や、地域コミュニティでの助け合い促進。
  4. 市民の知識と対応力向上
    消費者教育や家計管理のスキル向上。
    節約や投資、資産運用の知識普及。
  5. 社会全体の意識改革
    経済成長だけでなく、持続可能な幸福や生活の質を重視する価値観の浸透。
    これらを包括的に進めていくことが必要で、政府だけでなく企業や市民社会の協力も欠かせません。
                 何か特定の部分について詳しく知りたいですか?

◎非常に難しいですが今の自民党では絶対に向上はしません、選挙で政権交代が先でしょうか?

通報 ...