終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 158

158
オルフェーブルターボ 2026/06/20 (土) 09:24:52

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。  本来金曜日の夜は、オールの日だったのですが、
                       番組交代の時期で、3番組減った関係で、今回は2時間ほど寝ました。
                       地デジの低音が以前より、控えめになった気がするのですが
                       気のせいでしょうか・・

>「死亡保険」入ってますか?

50の時に、がん保険が見直され、3台疾病病から8大疾病病に変更になった時に死亡保険も付いてきました。
保険料が少し高いですが、認知症は、日々馬の研究で、防止しているつもりなのですが、
アルコールは追い打ちをかけるようなので、今回の禁酒をきっかけに。大幅に飲む量を減らしています。
といっても、一日2本は飲んでいますが・・・・免許の切り替えも後2回で後期高齢者になってしまうので、
この辺もどうなっていくのか未知数なところです。SBC損保ですが、噂、評判はあまりよくないみたいで・・

>変わりません! 庶民の生活! 自民党議員で頭の中に有る人は 『皆無』 です!

自民党という塊でいる限りは、変化は微妙か、微動だにせずといったところでしょう。
ε-(ーдー)ハァ どうにかならんもんかねえ・・・

>理屈としては判るような気がしますが難しいですね! 頑張ってください

お金は使うと減るものです。昔のように、すぐ貯めれる時代は終わってしまった・・・
いくら節約しても・・・赤字が止まらない・・まあ今月の引き落としには、
車の任意保険と、父の日の物があるので、次回黒字になれば、生活はなんとかなるか・・
車検代は残さないといけないので、月3万は浮かせたいところ・・現実は厳しいですわ。

通報 ...