- 19 終焉からスタートへ
- 159
最新トピック
252
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 ちょっと間があきましたが、お元気でしたか?
こちらは、仮想アースというものにはまっていて、
出費は1万ちょっとだったのですが、エージングの真っ最中
です。
>個人的には去年の猛暑は勘弁してほしいので冷夏だったらあり難いですが。
確かに最低気温は、低いですが、最高気温は今後上昇傾向にあります。梅雨明けは一気に上がるのではないでしょうか。
どちらにせよ対策は必要だと思っています。
>私の場合は横になればすぐに寝れる方ですが寝るときに考え事をすると寝れないことがありますね。
睡眠導入剤は、考え事を消滅させるので、すぐに眠れます。ただ最近は慢性化してきて、2時間くらいしか
効果が出ないことは多いです。昼間に効果が出たりで、なるべく昼間は運転しないようにしています。
>米余りすぎているようで農水省とJAの思惑は完全に外れたように思います。
相変わらず。。。何やってんだか。。。まあ農家問題も今のままでは、解決しないでしょうし。。
課題山積みの政治家・・・さっさと仕事しろ・・・
>おにぎりの価格ももう少し下がるとは思いますが。
一度上がったものが、下げるという行為は、あまり耳にしませんが、おにぎりはどうなるでしょうね。
冷凍食品をできれば下げて欲しいと思う今日この頃です。
>165で80キロ台はかなり重たいですね、膝に負担が掛かるのも致し方ないように思います。
85キロになったときは、かなり膝が軽くなりましたが、また最近リバウンドで87キロまで
来てしまいました。また絶食で落とすしかないかな・・
>まあ私自身はEVに変える気は全くありませんが年金暮らしになればどのみち中古しか買えないと思いますし。
貯金額がいくらか・・・使い道はどうか・・・年金は食べて行くだけで精いっぱいなので、
娯楽部分は貯金に頼るしかないかもですね。今のを10年乗れば、もう返納でもいいかも・・
>色々と予想するのがボケ防止になるんですか?
過去の成績の着順、着差、人気を数値化して、エクセルに落として、計算するので、結構頭使っていると思います。
最近中央だけでなく、地方にも手を出しているので、かなり忙しい毎日を送っています。月2万ほど減ってます。
>カメラと同じく高級路線になっていく可能性は高いでしょうね。
カメラは一度も買ったことが無いのですが、デジタルになってもレンズ物は、何十万もするものがありますね。
私にはわかりませんがカメラには、またスマホと違う貫禄みたいなものが、あるのでしょうね。
>まあDENONのサウンドバーは音楽はなかなか良い音だと思いますが映画がイマイチだなと思っていましたので。
映画の音もだいぶ良くなってきたように思います。
地デジに関して言えば、音質は、CDの1/2くらいなので、地デジを見る分には、サウンドバーくらいがちょうどいい
のかもしれません。VODサービスの音源は、何か知らないですが、音場を楽しむAVは、そこまで
音質を上げなくても十分迫力あるものが出せますので、財布のひもが硬くなっているごのご時世。
AVアンプ構築は、今の若者がどこまで趣味として認識するかにかかっているでしょう・・・
梅雨入りしたのかどうかわかりませんが、湿度が高くなる傾向なので、
きをつけて生活してください。