- 19 終焉からスタートへ
- 170
最新トピック
252
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 梅雨入りしたのかどうかわかりませんが、今朝は
晴れ予報から一転して、豪雨になりました。
湿度が一気に上がり、蒸し暑い朝になりました。
>昔のラジオだとボディアース(仮想アース)があり根本的なものは同じようなものだと思います。
まだ仮想アースの事をよく理解できていないので、原理は分かりませんが、効果は電位差の安定だそうです。
CDのようなクロック(DAC)を搭載している機器には、安定電位が絶対条件なので、音質が変わるようです。
ラジオの場合は、基準周波数があるのでそこに影響するのかもしれませんが、ラジオにアースのついたものは
知りませんでした。
>睡眠導入剤はなにかリスクみたいなものはないのでしょうか?
降圧剤と同じで、長期服用しても害はほとんどありませんが、降圧剤と違って、依存症になる傾向があるようです。
1っか月の禁酒明けで、最近また飲酒を始めましたが、導入剤よりよく眠れます。
ただ最近、眠い時と眠くない時が、はっきりとするようになりました。
眠い時は椅子にも座ってられないくらい、横になってしまいます。
血圧のコントロールがうまくいっていないのかもしれないです。
>冷凍食品は私もよく買いますけどやっぱり業務スーパーが一番安いように思います。
渋滞地区に一件あるのですが、ちょっと行く気になれない場所なので、全く情報はないのですが、
近所のスーパーの特売日がだいたい把握できるようになったので、最近はその日を狙って買っています。
>オートミールのお粥、豆腐、サラダばかり食べていたら2週間しないうちに2キロあっという間に減りました。
恐るべしオートミールですね。70キロ台は無理でも80前半には持って行きたいですね。
>オートミールのお粥、豆腐、サラダで一日2食で150円から200円程度です
今のところはまだ、母が作っているので、現状のままですが、何かあればそっちも考えてみようと思います。
>自衛隊の時も10万ちょっとで何とかやりくり出来ていましから何となると思っています。
ネットで物が買える時代なので、なかなか抑えるのも難しいですが、
やっとそれもおさまってきて、買い癖はかなり減ったと思います。
この調子で行ければいいのですが・・・
>競馬といえば赤ペン(赤鉛筆)をもって競馬新聞を睨みつけながら予想するのが一般的だと思っていました。
それやっちゃうと、博打の世界突入でやばいですよ。
>最もカメラの場合はスマホは高級カメラ並の画質になってきてしまっています
スマホもピンキリで、高いのは15万もしますので、ちょっと考え物ですね・・・
最近ちょっとやる気が失せていますね。。。ヤフオクも出品物が結構あるのですが・・・
>私は同じ音でも全く別物と考えているので比較はできない方です。
2chは音質、サラウンドは音場なので、出発地点が違いますね。
ところで、デノンがAVアンプ関連を4年ぶりに更新しましたが、内容はあまり変わってないみたいで、
10万アップです。もう時すでに遅しという気がしますが、こけなければいいですがね・・・
>オーディオが何とか生き残っているのは海外の需要も有るというのもあるんでしょうか?
テレビが国産0になったので、オーディオも国産0になる可能性は否定できませんね。
オーディオで日本製は、マランツ、デノン、ヤマハ、実質2社だけですね。
海外の需要よりも。海外製の需要が増える一方ですね。
スピーカーはもうほとんど海外製ばかりになってしまったようです。
一部の富裕層のインテリアになっていく運命かもしれませんね。