終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 187

187
オルフェーブルターボ 2026/08/28 (金) 05:44:08

岐路亡羊オヤジさん   おはようございます。   久しぶりの 早朝返信です。昨日はDVD-Rの書き込み疲れか
                         よく眠れました。6時間連続で眠れたのは、何年ぶりだろう・・
                         禁酒で、体の休養ができたのかも・・体は正直です。
                         逆に言えば;。。もうガタガタなのかもしれないですね。
>本当にオカシイですね!降ってる所は道路が川になってるのに雨無しで干上がってる所も!

そのようですね。日本の雨量対処は一時間50mmまでを想定して排水が追いつくように設計されているようです。
  はるかに超える、100mm以上ですから・・うちもおちおちしておられません。
  今朝は強めの雨が降っていますが、ゲリラ豪雨までには至っていません。今日の気温が31度というのが
  救われますが・・・エアコンは必要ですね。
>何処かが悪くなるとそこをカバーして今度はそこが悪くなる!本当にか困ったものです((+_+))

なんかここにきて、一気に関節に関する痛みが増えてきました。私は運動では鍛えていませんでしたが、
  仕事が肉体労働で、鉄塔50m級を何度も昇降してましたので、今まで持ちこたえられたのかも・・・
  まあ。。無理もしてましたがねえ。。当然酒も人並外れた飲み方でしたし・・
>確かに!ですが一つ視点を変えて探せば何か対策を浮かぶようになるかもです

浮き輪に浮かぶ自分が見えます・・・・この地区だけは、今まで災害になったことないので、
  多分そうなった場合は、相当な被害が出ると思います。その分安堵している人も多いですが・・
https://zpic.wikiwiki.jp/files/extra/b10c9509b2cff.webp

やる時はやりますよ・・反動がすごいですけど・・そして時代は繰り返す・・徐々に体力消耗。。悪循環
>一番目の時に父親らしい事をしませんでした、その反省が有りましたので・・・!

私は再婚は考えませんでしたね・・子供ももう私を抜いたので、好きに生きてくれればいいと思っています。
  私は厳しい教育方針でした。今なら虐待で訴えられてもおかしくないくらいでした。。。
  今考えるとぞっとしますがね・・
>SDカードなら早く出来たのですが・・・・(^▽^)

ですよね・・うちはテープでしたが、記録はデジタルだったと思います。あまり興味を持たなかったので、
  JVCだったのですが、1年で壊れました。それでもテープで10本くらいはあったようです。
>野球の守備位置に関し投手は他の野手とは全く違います、この事を知らない人間がゾロゾロ居ます

私は甲子園に出れるかどうかより、佐々木投手のプロへの道はどうなるのかが一番の心配でした。
  確かにあのまま投げさせていれば、勝ったかもしれませんが、佐々木投手は潰れていたでしょう。
  そこをスカウトのプロの目にはどう映ったのかが、興味ありました。結果は今の佐々木投手が
  MLBにいて活躍している。。やはり持っているものが違うんですねえ。。投手もスカウトも・・・
>投手として復活して勝利数を二桁上げれば立場はグッド有利に!!!

上で書いたように、投手は負担が大きすぎます・・でも大谷選手だからなあ・・・
  期待と不安が維持混じりますね。。。と考えながらせっせとDVD-Rを焼くのであった。
>敢えて無視してくると思います!!!

無視にも色々あって。意地になっている無視なのか、何のことか分かっていない無視と
  プローヴァはどちらも考えられますので、怖い輩です。ちなみに、私をはじめとして、
  価格でプローヴァの悪口を記載したレスを、全てコピーして、プローヴァは保存しています。
  もうここまで来ると 病気以外なにものでもないですな・・
>後 どの位 もちますかね~~~~~!!!!^^タダ プローヴァへの感情論は誰にも止められない!? (^▽^)

もしこれが消されないようであれば、価格はプローヴァを、擁護するつもりはないということですが、
  多分今日あたりが山場でしょうね。今まではたいてい、名指しのスレは削除されていますので・・
  さあどうでるかな・・

通報 ...