終焉からスタートへ

20終焉からスタートへ / 198

198
オルフェーブルターボ 2026/08/30 (日) 07:55:46

ビンボー怒りの脱出さん   おはようございます。   お久しぶりですね。最近は忙しいのでしょうか?
                            気温の変化とゲリラ豪雨が日々起こっていますが、
                            東海はいかがでしょうか。関西はまだ運よく
                            巡り合っていませんが、今週は危険な可能性が 
                            出てきていますので、用心しております。
>甲子園最近見ていませんが智弁和歌山が健大高崎を下して優勝したようですね、天理はベスト4だったようで。

高崎が残るとは予想外でした。まあこの暑さの中でやっている試合なので、何が起こるかは
  予想が難しいところです。決勝戦は非常に接戦でいい試合でした、久しぶりの歓喜あふれる試合でした。
>親がまだ全然元気な時に入れた歯で父親が2016年に亡くなっているので15年は経っているかもしれません。

15年ですか・・なんか一気に来そうな感じですね。定期的に歯の検診を受けた方がいいのでしょうが、
  何かと歯医者はいきずらいっものがありますね・・・
>歯医者はコンビニ並にありますが腕の良い歯医者って本当に少ないと思います。

これこそ口コミが多いほど一応の目安にはなりますね。まあサクラも多いかもしれませんが、
  まず混んでいるところであれば間違いないでしょうね。最近は歯が痩せてきたので、
  そろそろ行き頃かなと思ってますが・・・
>長野って良いところのお住まいだったんですね。

意外と夏は暑く冬は極寒なので、特に冬は関西に比べると大変です。積雪1mの雪かきは
   腰に来ます。まあこつもあるのですが、松本の雪は昔は軽かったのですが、
   最近の雪は、湿気が多くて重いそうです。冬に関しては関西が極楽ですね。
>気温は暑さが少しぶり返していますがこのママ涼しくなれば良いとおもうのですが。

予報では、2週間は暑い日々が続きそうです。温暖化も影響しているのでしょうね、
   今年も秋が短そうですね。せめて10月くらいは秋を感じていたいですが・・・
>オーディオはコンパクトなものが売れているようですから確かにメカーも大型のものに力は入れてないのでしょうね。

もう日本製が無くなっていくのではないかという勢いで高級機は、生産中止になって行ってます。
  アキュフェーズも10月に一気に値上げに踏み切るようで、今回の値上げ宣告は、駆け込み売り上げも
  見込んでいるかのようにも思えます。ちなみに20年前だとこれはいいなと思える製品は60万前後でしたが、
  今日現在の価格で同様製品は、200万超えてます。この値上げで300万になるかもしれません。
>欲しいものがありますがいよいよ老後に対する備えもしないと行けないので無駄なものは暫く厳禁するつもりです

私の方は、無駄なものを処分する方向に動くと同時に、軽量化を図っています。
  DDCとして使用している、DCD-SX11を中華性の製品に乗り換えようと思ってます。
  保証が7日しかないので、故障したらあきらめます。涼しくなったらまたヤフオクへの出品を開始したいと思います。

通報 ...