終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 41

102 コメント
views
41
ビンボー怒りの脱出 2024/11/30 (土) 11:27:50

岐路亡羊さん

>長谷寺? 鎌倉にも有名な同名の寺が有り
もちろん鎌倉の長谷寺も知っていますし一度だけですが行ったこともあります。奈良の長谷寺の方が本家のようです、ただ宗教的な関係は現在はないようです。何百年も経つ古いお寺さんだと時代によって管理する宗派も変わることがあるので珍しいことではないのですが奈良も鎌倉の長谷寺も徳道上人が開祖という話です、伝記によればの話みたいですが。
奈良の長谷寺の宗派は真言宗豊山派で鎌倉の長谷寺は浄土宗のようです。徳道上人は園城寺の出身だという話なので天台系のお坊様かなと思いますが詳しいことはわからないようです。伝記によれば奈良時代の721年、僧侶の徳道上人(とくどうしょうにん)は楠の霊木から二体の観音像を作り、そのうちの一体を奈良の長谷寺に祀り、もう一体は海に流したと伝えられています。この一体は15年間海を漂流し、神奈川県の湘南海岸に打ち上げられ、鎌倉の長谷寺に安置されたと伝えられています。
現在で言えば観光地的に言えば奈良も有名ですが鎌倉も日本の一大観光地で人口が日本一多い関東地区なので参拝者は鎌倉の長谷寺の方が現在では多いと思います、其のため特に関東方面の方は鎌倉の長谷寺の方が有名で奈良の長谷寺の方は現在其の影に隠れてしまっている感がありますが時代なので致し方ないのかもしれません。
霊験あらたかといえば奈良の長谷寺の方でしょうね。私は以前から霊感があるといいましたが寺社からでている霊気も分かりますが奈良の長谷寺のほうがものすごい強いです、鎌倉の長谷寺は観光客の悪い気が多いためなのか思ったほど強いものは感じませんでした。
これは京都の清水寺でもそうですね、あそこの寺もかなり古いですが毎日観光客でごった返しいるので寺からでている気は思ったより感じません。まあ参拝客の中にはお金が欲しい、女が欲しい、世界を征服したいとか良からぬ考えを悪い考えを持つ客も多いでしょうから致し方ないのかもしれませんw東京には豊川稲荷もありますが東京方面の人はもしかしたら本山の愛知県豊川市にある豊川稲荷は知らない人も結構いるかとおもいます。愛知県に豊川稲荷があると真似じゃんとか思っている人もいるでしょうけどw長谷寺と似たような立ち位置なのかもしれません。

>ここまで工夫して作られた、凄いですね!と感心された言葉を聞いた時に懸命に作った苦労が報われた気持ちになり嬉しかったですね(^▽^)
私なら多分諦めていると思いますwせいぜいサウンドバーか邪魔にならない天井にSPを付けて其れで我慢するかでしょうねw岐路亡羊さんは奥さんとか子どもたちに文句とかでませんでしたか?
>冷蔵庫周りに囲いを作り落ちないようにしてます、又SPは板に紐づけして落ちません(^^)
やっぱり対策はしているんですね、オークションで売れば結構いいお金になるんだよと言っておけば気をつけるようになるかもしれませんよw
>神よ! お慈悲を・・・・!  悪魔を滅亡してください(*´Д`)
たぶんそれは不可能だと思います|ョ゚Д゚ll))怖https://youtu.be/8QR-nKlnWeQ?t=11
>と言う人(バードさんも良く知ってる人)
私も聞いたことがあるような?・・・忘れましたが^^

>押してばかりでは折れてしまいますね!
性格がお互いに真逆のほうがうまくいくことも多いようですね。
>昭和の戯言で止まってる老害も未だ居ます!
昭和は戯言を言ってもほとんどが密室の中の話で外に漏れることはなかったのでいい時代だったのかもしれません。

>本当に羨ましい限りです・・・・・・( ゚Д゚)
中にはしっかり働いている人もいるのですが隠居の身なのにどこからそんなお金が出てくるんだと驚くばかりです^^;もちろん其の人ばかりの責任ではないのですしごく一部の限られた高齢者なのですがこういう人達が槍玉に挙げられて老人に年金やり過ぎだと言われてしまうのでしょう。高齢者の事故も全体を見れば一部なんですが其の一部の人達が槍玉に挙げられて高齢者の免許更新も年々厳しくなるばかりです。

>安倍晋三 正にこいつがそうで居なくなって日本は救われた!!!
確かに安倍さんがなくなってから日本は大きく変わろうと動いている気はします。それはもう少し時間をかけてみていかないと結果がどうなるかは分かりませんが。
>当時の差別は日本人には絶対理解できない事だと思います。
上にも書いた馬場さんとかアメリカに仕事に行った一部の人達だけなのでしょうね。

>人種差別が有り席も人種により分けると言う事を聞いたビートルズは「そんなバカバカしーことはない、そんなことをするなら公演を拒否する」
これは有名な話ですよね、欧州でも昔は差別もありましたが奴隷制度もあったくらいですがビートルズの時代ではかなり改善はされていたのでしょうね。欧州の場合は陸続きで欧州に隣接する国には他の違う種族も多く流れ込んできますのでアメリカとの時代的背景が違うというのもあるのかもしれません。

>口コミだと何を使って撮ったかが判りますがzawazawaでは判りませんね
すいません、書くのを忘れていました、いつものPENTAX K-70という機種です。アイフォンのものも載せておきます、似たような構図も多いですが参考のために。

インプラントの話が出ていましたがブリッジでやればかなり費用は抑えられるという話は聞いたことがあります、私も治療歯が多いですが被せ歯が殆どですが今のところ何年かに一度の治療で済んでいて異常はありません。他にも書きましたが治療歯を長く持たせたいのならあまり硬いものは食べないほうがいいかと思います、硬いものばかり食べていると治療歯が駄目になるのも早いですし。噛む力というのは歯一本に250キロの重量がかかるそうで、つまりは一本に対して小錦が一人乗っかっているということになります。
私はパンとかそういう柔らかいものしか食べてません。もちろん柔らかいものでも咀嚼はしっかり遣っていますので問題はないかと。

奈良で撮ったアイフォンの写真を乗せておきます
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
ちなみに関係ないですが現在我が家のプロジェクターの配置です、後ろがX500Rで前が新型PJです
画像1

通報 ...