岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>大山悠輔の獲得ならず
私も大山選手は巨人には、合わない気がします。巨人がなぜに、大山選手の獲得に動いたのかも
不明です。
>インプラント ~最終被せ物:1本あたり33万円~55万円(平均49万5,000円)
あらら。。桁違いですね。一本7万くらいだと思ってましたが、やはり高価ですね。
歯の方は、とりあえず治っていますが、次痛みが来た時は、もう使えない歯になっているかも
しれないです。
>一言 論外 検討の余地無し 却下ですね
変わらないということでしょうか?技術の進歩ですかね。。総入れ歯の場合に関してでしょうか。
まあお酒の味は影響ないでしょうけど。
>私は全く歯磨き無しで寝てしまって歯が怒り去っていきました!
やはり歯磨きは大事なのですね。残りの歯が頑張って残るように、今は頑張って歯磨きしているのでしょうね。
私は夜にしか歯磨きしていませんが、歯の根が化膿することが多いですね。
>2時間物でも10数分で2時間物ならダビングが出来ていました。
今は2時間物だと30分は掛かりますので、方式が違うみたいですね。多分WMPのリッピング感覚で出来る
ソフトだったのでしょうね。DVDの数も、半端なくありますね。
BDは購入オンリーでしょうか?まあPCの外付けBD-RWも価格が一気に
倍になるので、買わないでしょうけど・・
そういえば岐路亡羊オヤジさんの持っているアバターは、4K対応盤でしょうか?以前の画像でかなり画質が違っていたので、私の持っているものと比較すると明るさが全然違いましたので・・
>確かにスイート・スポットは有りますが上手にセットアップすると視聴位置は広がります。
やはり部屋の影響が大きいのか、10センチ動いただけで音像が変わってしまいます。
劣化は感じないので、設定はそのままで使用しています。
>今の状況はメインが圧倒的に強くマルチサラウンドと言うよりメイン+わずかにその他
その通りですね。他のシステムを聴いたことがないので、現状で満足するしかないのですが、
まあ財源も底をついていますし、2CHオンリーよりも遥かに音像向上に伴い、音質もアップしているので、
私的には現状で満足しています。この時間は音量が20なので、ほぼ2CHしか聴こえてきませんが・・
昨日はフロントハイトをつけるまで、ため込んでおいた地上波の録画放送を見ましたが、全然別物に聴こえました。
以前にも書いたかもしれませんが、2ch音源よりも、地上波の方が、上下左右前後の動きが、はっきりしてます。
>私は仕事で営業管理と大型運転の二刀流でした
大型に乗っていた人は、運転に強いですね。私は仕事の通勤や現場移動で軽を使用していたくらいなので、
岐路亡羊オヤジさんとは衰えの速度が違うようです。最近は昼間運転するのが億劫で、滅多にしてないですね。
もう長距離(200キロ以上)の距離走行は、できないかもしれません。