終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 61

102 コメント
views
61
ビンボー怒りの脱出 2024/12/04 (水) 10:14:24

画像1
オルフェーブルターボさん

おはようございます。

>なかなか成果は出ないかもしれませんが、頑張ってみます。
まあ運動とかトレーニグをしなければならないという形式張った特別な考え方はしなくていいと思います。
とにかく体動かす=運動になるわけですから何でもいいと思います。

例えばダンズ自体も運動になりますし、まあダンスは好きな人でないと出来ないのですが器具とか使わなくても体を動かす事が運動になるといういことです。
エアー縄跳びとかもいいですよ、軽く飛んで腕を縄跳びを回しているようにぐるぐる回すとか、ご自分でも色々と考えるといいかもしれません。

>パネル自体は国産製は無いようなので、運に任せるしかないかもないですね
たしかにパネルは海外製のものが多くなってきていますがテレビという技術は熟成された技術なので海外製でも壊れるということは滅多にありませんので運とか任せなくても大丈夫ですよ。

それにパネル自体は海外製ですがパネルに使われている部品は結構日本製も多いので日本メーカーは表には出なくなりましたが結構縁の下の力持ちって感じなんです。
有機ELで重要な部品になるものは日本メーカーが製造しているようで其れがないと海外メーカーも有機ELのテレビが作れないとか。
表に出てこない事情は殆どの人は知りませんので日本メーカーは海外メーカーに負けたとか思っている人が殆どだと思います。

>お互いの基盤に互換性が無く、破損しやすいという話を聞いたことがあります。
マザーボードの話だと思いますが破損しやすいという意味がわかりませんが確かに自作用のマザーボードというのはメーカーにも左右されますが寿命が短いものも有りましたね。
有名メーカーのマザーボードを買っておけば間違いないのですが安物のマザーボードだと1~2年で壊れていたりする事もありましたね。

まあマザーボードというのはラジオに使われていた部品をつけるためのプリント基板みたいなものだと思えばいいかと、まあマザーボードはある程度最初から部品を付けやすいように作られているのですが。
マザーボードは共通した型番というものが有り新しい型番のマザーボードが出てくると年代の近い型番のものなら互換性も有りましたがCPUなどの世代が変わってしまうと互換性がなくなることはあります。

LANポートはそれほどだめになった記憶はないですね。
そのお知り合いに人よほどあたりが悪かったのかもしれません。
まあでもそういう事はありますからね。

>CMをカットしたいのでやはり録画できるようにしてほしいですね。
無料配信の場合、広告料で利益を出しているので多分其れは無理だと思いますね。
有料配信の場合ダウンロードしてスマホとか別の端末で見れるようにはなっています。
CMカットは昔からビデオデッキやレコーダーを作っているメーカー間とTV、或いはCMを提供しているスポンサーとの協議みたいなことがあったのかもしれませんがTV局側はCMカットは排除してくれ(無くしてくれ)というのが一貫した主張だったようです。
強制はないようですが今では録画するとCMは録画されておりスキップするか自分で編集するか敷かなくなってきているようですが。

通報 ...