終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 63

102 コメント
views
63
オルフェーブルターボ 2024/12/04 (水) 16:41:04

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは
>ケーブルがトグロを巻いている所が多いのでホグシながらの作業は疲れました^^

スピーカーケーブルが多いので大変だったでしょうね。お疲れさまでした。
何万もするのもあるようですが、ああいうのはどうなんでしょうね。

>阪神にトレードされた小林に対し巨人ナインは心情が判り・・

サイドスローの小林投手の印象は、ヘルメットを真っ二つに割ったデットボールが印象に残っています。

>当然巨人軍首脳陣が決めますが長嶋の要請は強かったと思います。

巨人は強くて当たり前だった時代に、貧乏球団としては広島が有名でしたね。
長嶋さんも案外頑固強硬なところがあったようですね。

>前歯一本しかない総入れ歯に近い物でも数千円でした。

医療費負担率が変わらなければ、いいのですが、私の治療費よりかなり安いですね。
奥歯だけでも一本7000円くらい取られていました。まあまだ3割負担の時期だったので、
その違いもあるのでしょうけど。

>今は専用の歯磨きも売ってます、無くなったからでは遅いので念入りに頑張ってください

私はGUMを使用しています。その前はリステリンだったのですが、あれはあまりよくなかったみたいです。

>録画自体が減少してると思います、配信を調べれば殆ど、どんなものでも見れる時代ですね。

配信の有料の物は、見たことないのですが、無料の物は、画質もよく綺麗でいいのですが、CMが入るのが
難点です。Tverが一番扱いやすいですね。後はまだよく調べてないのでなんともですが。。
YouTubeはよく見ますが検索が大変です。

>価格面を優先するならLGです

以前アバターの画像を貼っていただいたときの綺麗さに驚きました。液晶とは全く違う色彩ですね。
いつ新規購入になるかはわかりませんが、その時の市場の動向によって、決めようとは思っていますが。

>余り! と言うより良くない傾向です

だいたい以前は一時間に一本くらいだったのですが、1時間番組を見るようになって、実質40分ちょっとなので、
一番組みると一服という感じになり、本数が増える結果になりましたね。今日は体調がすぐれず、寝ていたので
まだ4本しか吸っていませんが・・

> 加齢と共に間隔が短くなるのは必至みたいですね

あまり短いようだと、膀胱が硬化している可能性もありますので、医師に相談された方がいいかもしれませんね。
私は最近コーヒーをよく飲みますので、豆腐も食べることが多く、回数が増えるのは当然なのですが、回数が増えて出る量が少ないなら、危険信号かもしれません。

>余りにもフザケタ削除をしたので反論スレを立てました。

見事に削除されましたね。最近ちょっとでも横道に反れた話になると削除の荒らしになるので、
昔のような、いも荒らしのようなスレはもう立てれることはないでしょうね。
午前中はまだあったようですが、結構ナイスが入ってましたよ。

通報 ...