オルフェーブルターボさん
>寝る前に腹筋20回 足上げ20度を10秒を20回継続していますが
運動の形より始めること、続けることが大事だと思います。
短時間でも嫌にならない程度にやるのがいいと思います。
ちょっと時間が長いと嫌になりますからね。
>後5キロなんとか落としたいですが・・
軽い運動で体を動かすことについてはいいですが運動で体重を落とすのはかなり大変ですので食事を控えるのが一番早いと思います。
現代人は食べ過ぎくらいですからね、少しくらい控えるくらいが健康にとってもちょうどいいくらいです。
>価格を見ていると、不具合多発をどうしても感じてしまうのですが
家電は当たりハズレもあるのであたりの悪い人もいるのでしょうね。
全体を見ればそれほど多くはないと思いますが中には勘違い(操作間違いか十分理解してないための不具合だと思い込んでいる)もいるようですし。
>このアンプがいつまでもつかが
使う頻度によると思いますが毎日のように使用していれば壊れるのも早いと思います。
アンプは結構発熱するので他のAV機器より壊れやすいですし。
>マザーボードがなにするものかは分かりませんが。
PCのベースになる部分ですがそこにCPUやメモリ、HDDなどの部品を付けてパソコンが完成しますがオーディオでいえばアンプの部分ということになるのでしょうか。
>そろそろDVDもリッピング解除してほしいところですが・・
DVDのリッピング解除よりDVDがなくなるほうが早いかもしれません。
最近動画(映画ドラマ)は配信が中心になってきていますがレンタルももちろん借りていますが最近ここ1年(2年くらい?)でレンタル店での異変に気が付きました。
レンタル店で映画のレンタルが開始されるより配信のほうが早くなっている事実です。
ここ何年かの間に配信のほうが早い作品も有りましたが数は多くはなかったです。
1~2ヶ月くらい早くもっと早いもので何ヶ月も前に配信されるものもあったりします。
レンタルは早くても映画の上映が終わってから半年ですが2~3ヶ月位で配信されるものも増えています。
だいたい洋画中心ですが邦画もたまにあります、えっ?ついこの間映画館で見たばかりなのに?
と思う事も増えましたw
新しいレンタルが出るとレンタル店にも見に行くのですがこの映画結構前にすでに配信で何回も見ているとか、そういう事が急に増えています。
レンタルの方も新作が出ると人気作はカラカラになっていることが多いですが最近は映画にもよりますが空いていることも多いので余裕を持って借りることができます。
前は休みの前になるとレンタルデスクを山のように借りる人の姿はよく見ましたが最近は前ほどではなくなってきているように思いますし。
もちろん今でも休みの前の日はそこそこ人はいますがレンタル店がなくなるのも時間の問題かもしれません。