終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 86

102 コメント
views
86
オルフェーブルターボ 2024/12/08 (日) 12:55:05

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。
レンタルは、これでしばらくお休みにして、鑑賞に入りたいと思います。
データーDVDは、プレイヤーでは再生できるのですが、レコーダーでは、再生できないのですね。
VOBファイルという拡張子に変換して、データで保存しているので、CDでいう、WAVファイルみたいにして
コピーしています。

>あのデタラメ里いもへの批判集中が起きてからの価格の対応は早くなりました。
>既に過去の良き時代の価格ではなく偏見のつまらないSNSになり下がってますね!

たまにいもさんも登場しているようですが、当たり障りのない事を書いているようです。
全体的に変わってしまって、ネタがつきた感じなのか、通達があったのか、SNSも注視されるようになったので
仕方ないのかもしれませんが・・・最近変なのに絡まれてますが、あまり詳しい人ではなさそうです。

>これは初めて聞くような事です!よく気が付きましたね!? 少し驚いています・・・!

耳たぶの形状により、音の収集が多い人と、少ない人に分かれます。昔のオーディオ仲間に言わせると、
私の普通は、高域強めに設定になっていると、よく言われていました。難聴では無いのですが、個人差のようです。
最近は、15khzが聴こえなくなりました。これは劣化でしょうね。

>私の電源タップは一つを除き現役時代に設置したメッチャ古いのばかりだったので交換したんです。

意外と装置が少ないつもりでも、なぜかいろいろとコンセントって必要なんですよね。私の部屋でも8本使用していて、
1本は作業用の予備で使ってませんが、ほぼ埋まってしまってます。

>余り巨人戦を見てない無いので何処が弱点なのかが判りません。

てっきり熱烈な巨人ファンだったと思っていたのですが、そうではないんですね。
岐路亡羊オヤジさんの場合は、熱烈な野球ファンといったところでしょうか。
こちらでは、もうほとんど野球中継は地上波ではやらなくなったので、見れないですが、

>歯がしみるので、これに良いとの評判で買いました。

冷酒等飲むときは、大丈夫ですか?私は歯はしみないので、大丈夫ですが・・
ちなみに、本日から禁酒解禁になりました。ヘパリーゼと併用して飲んでいます。
予定よりちょっと早かったですが。 ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

>ターボさんもその時が来たら頑張って禁煙に挑戦してください

走ると息切れしますね。というか、走ってるつもりだけですが・・足がついてこないので、走れないです。
禁酒は2か月できました。今日は酔いが回るのが早いかもしれないですね。ついついたばこを吸いたくなっていましたが
今のところ吸いたいと思わないので、いいかなと・・また多分煙草も値上がりするでしょうから、
今度こそそのタイミングで、禁煙にチャレンジしようと思っています。

>別れの予感

この曲は私のカラオケのナンバー3に入っている曲です。懐かしいですねえ・・あの頃はよかった、、忙しかったけど

昨日来たDVDの32枚取り込みが終わりました。
明日48枚着て、これで最後です。AVアンプも今のところ不具合無しです。
地上波の音もなかなかいいですね。マルチモードばかりで聴いていますが・・

通報 ...