終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 87

102 コメント
views
87
オルフェーブルターボ 2024/12/08 (日) 13:40:03

ビンボー怒りの脱出さん お疲れ様です。
飲酒SNSで失礼します。久しぶりにある高級すき焼き肉を、食べたので、ついでに一杯飲んでしまいました。
2か月ぶりのアルコールなので、結構酔っていますが、お許しください。

>アスリート並の運動量になりますので正直いまのオルフェーブルターボさんだと不可能に近いと思います。

近いではなく、不可能です。もうお相撲さんの世界ですね。非常にまずいです。
来週2回歩く予定が入りましたので、頑張って6000ほ目指して頑張ってきます。
走ると息切れしますので、早歩きで行きたいと思います。心臓があまり強くないので、ほどほどで頑張ります。

>あと歳を取るほど新陳代謝が悪くなりますが正直平均カロリーでも太るようになります

まさにこれですね。本当に悪くなります。特に仕事をしなくなると一気にきます。
ただ、40年休みもほとんどなく、朝から夜中まで働いていたので、一気に自分に甘くなるところがあります。
この兼ね合いは人それぞれなので、私も肝臓を一回やってしまっているので、お酒に関しては、もう飲みすぎることは
ないですが、弱くはなりましたね。焼酎ハイボール一本500mlで、もうふらふら状態です。
高級お肉を食べてしまったので。。また太ったかも・・  来週頑張りますわ。

>ハイセンスの冷蔵庫を買いましたがすぐに壊れると思ったら10年過ぎても壊れなかったので

それは奇跡というものですね。普通のメーカーでも8年くらいで、壊れます。
アイリスオーヤマもそうみたいですが、うちのサーキュレーターは、6年動きっぱなしですが、回っています。

>発熱しにくいモバイル用のCPUを使っておりファンや通気口で空気の流れを良くしている

なるほど・・その分ノートは割高になるのですね。最近のはよくできているのか、通風孔が小さいです。
まあこのレノボもいつまでもつかわかりませんが、次はNECが欲しいですね・・同じスペックで、NECは25万
レノボは8万  この差はなんなのでしょう・・まあ前のNECがメモリー2Gだったので、無理だったのですが・・

>店舗のほうがどうなるか分かりませんね。

ツタヤの店舗はもう閉鎖が決まっているので、いつかは無くなるでしょう。今回は55円セールをやっていたので、
48枚借りました。2022年レンタル開始のDVDがコピーできるか不安でしたが、無事できました。
この外付けDVD-RWも 10年くらいになりますが、今だ元気に動いてます。ただ8センチシングルはリッピングできないですが・・・

>私からすればネットレンタルのほうがよほど面倒くさいと思うのですけどね

そうなんですよ・・このめんどくさいのがいいんですよ・・借りる操作して、到着を待って、コピーする・・
そしてそこから再生・・まあはっきりいって、配信より10倍めんどくさいでしょう。ただ、岐路亡羊オヤジさんは
どうかわかりませんが、私はこういう操作一つ一つが好きなんですよね。視るというのも目的ですが、
その途中の過程も重視したい・それがあって視れるというのが好きなんですよね。
まあその割に、配信のCMカット出来ないのに苛立ちを覚えるのもありますが・・・

>youtubeにも流れていたので私も見てみましたが再編集したのか確かに音はいいですね。

ビンボー怒りの脱出さんの、音声システムを一度教えていただけますでしょうか。以前記載されたかもしれませんが、
また時間のあるときに、よろしくです。

通報 ...