終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 80

100 コメント
views
80
オルフェーブルターボ 2024/12/24 (火) 01:54:42

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。 今日はクリスマス。減量には失敗しましたが、食べるものは食べます。
>ターボさんはオーディオ関係に付いての行動は早いですがその他は慎重!?

昨日やっとフィルターを掃除しまして、調子がまあまあになりました。外が寒すぎると、どうも暖まりが遅くなるようです。
オーディオに関しては、しばらく動きは無さそうです。まあ今のところサラウンドSPをリアハイトに持って行って、
サラウンドSPにB&Wに変更しようかどうかは考えていますが、なかなか10万以下で、良さそうなものがありません。
春には動きがあるかもしれませんけど・・何分赤字の赤字を消去しないことには、動きが取れませんね。

>以前は映画が主でしたが加齢と共に2時間を見ているのがチトかったるくなってしまいました。

よくわかります。以前は2時間物でも、見ていた時期はあったのですが、1時間物が今のところ限界です。
30分物に慣れてしまっているので、特に2時間物は、集中力が持たないのと、前置きが長いのが多いですね。

>音声にもチト凝った人も居てさりげなくサラウンドしてる音響も有ります。

たまにドラマでもサラウンドになることがありましたが、そういう意図があったんですね。
1月開けも、いい番組に当たるといいのですが・・・昼間の再放送の方が期待できそうですけど。

>ジックリ検証してみてください!

画像1
画像2

とりあえずヘリコプターの部分だけ再生してみました。動きとしては左から右へそして右後方へ
その後右後方から左前方へという風に流れていきました。この盤録音レベルが低いのか、
65くらいまで上げないと、普通に聴こえないですね。また集中できるときに、じっくりと
視たいと思います。

>これですね

そうです。男梅350ml9%アルミ缶です。飲みやすいので、ついついペースが速くなりますが・・
ただ値段が、ハイボール500mlと変わらないので、節約にはならないですが・・

>夫婦二人になったしまったので

うちは恒例行事になっていますので、チキンレッグだけは、食べますね。

ではスーパーにちょっと下見に行ってきます。外気温は7度それほどの冷え込みはなさそうです。

通報 ...