おはようございます。
私も基本眠りが浅いので夢は見る方なのですが最近歳のせいか眠りも深く夢は余り見なくなりました。
レム睡眠、つまり眠りの浅い時に夢を見るそうですね。
私も仕事をやめて隠居するように慣れば仕事の疲れとかは無くなるのでもとに戻る可能性はありますが。
>百草丸に変えてみようと思います
百草丸は漢方薬で副作用もないので毎日常用してもいい薬です。
ちなみに百草丸には色々なメーカーがありますがよくでているメーカーで御岳百草丸と日野百草丸がありますが同じようで効き目は体質や個人差が結構あるのでできれば両方飲んでみて調子のいい方をおすすめします。
私はちなみに両方試してみて日野百草丸の方が効き目があります。
具体的に言えば何方かといえば便通がいい方ではなかったのですが日野百草丸を飲むようになってブリブリ?出るようになりました。
御岳百草丸のほうが全く効果がなかったです。
汚い話で申し訳ないですが今朝も小ぶりの大根みたいなうんちが出て流れていきませんでしたw
キャベツとか納豆、ヨーグルトも食べており胃腸に調子の良いものばかり食べていると驚くほど胃腸が快調になります。
木曜ミステリーにはオルフェーブルターボさんのお好きな遺留捜査も入っているんですよ。
もしかして気がついてなく見ていたんでしょうね。
もともと最初は違う枠でやっていたのですが木曜ミステリーのほうに移動になったものです。
あとおみやさんとか京都地検の女、警視庁・捜査一課長などもやっていました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/木曜ミステリー#作品
>5年に一度の年金の改正年ですが、定年を引き上げて。支給日も遅らせる結末を迎えるのか
野党の介入でまた方向が変わってきそうですね。
>降圧剤ですかね、もう30年近くお世話になっています。160-130心拍数100でしたので、自主的に飲むようにしました。
数値的な事を考えるとしょうがない気がします。
私もまだ低めなので拒否っていますが危ないような数値で下がらないようなら考えたいとは思っています。
今はなるべく上がらないように努力はしています。
前は週に2~3回のウォーキングをやっていましたが今は毎日やっています、とにかく動いて体を動かして血流を良くすることが血圧を下げるのにいいことだと言う話なので、まあ仕事以外、家でじっとしていることがほとんどなので其れが血圧を上げる原因にもなっているようです。
ウォーキングマシンを使っているので天気は関係ありませんし軽く歩くだけなら毎日やっても体の負担が少ないのでいいです
最初は1キロくらいでしたけど最近はなれてきて1回2~3キロ、1日朝と晩やっています。
其れ以外にも上半身の軽い運動をして極力体を動かすことをしています。
>全く覚えていないものもありますが・・
ありますね、私も見たそうなものを片っ端から録画していたことがありますが1~2割も見ればいいほうで忘れているものもあったりします。
B&Wは聞いたことがないので評価は控えさせていただきますがトップのトゥイーターが特徴あるSPで使っている人も結構いるようですね。
しかしやすいブックシェルフでも10万円台でちょっとしたスピーカーでも結構なお値段がするので買うSPにもよりますが結構な散在になりそうですね。
>・・言えないほどの負けでした・・
下手に予想しないほうがいいようですね。