終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 83

100 コメント
views
83
ビンボー怒りの脱出 2024/12/24 (火) 10:34:36

画像1
岐路亡羊さん
おはようございます。

>鈍感な人間が多く居て大雑把なもっともらしい事を言えば済むと思ってるアホな人間が多く存在してますね^^
>世の中の意識が変わっているのについて行けない化石頭の人間の何と多い政党です!
KY発言の自民議員が次々でてきているようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbd2f7c091fd3a501abba7c221ee19ef45e88e3
自民党議員の多くは全く国民の方を向いてないようで税金が減るとか税金を取ることしか考えてないうちは票や議席が今より増えることはまずないでしょう。
たとえば社会保障とかにお金がかかることは確かでしょうけど社会保障のことに関しても自民党は色々と国民を騙してきていますから。
国民向けの対策を多く打ち出していかないと自民党が過半数を上回ることはしばらく無さそうです。
まあ自民党にお灸をすえる意味では其の方がいいのですが。

>書籍自体をもう余り見てません! 新聞自体のニュース・社説もPCで簡単に見てます(^^)
文字を読むことは脳の運動にもいいみたいです。
スマホアプリで速読、と左手を使って文字を書いたり箸を使って右脳を刺激する事もやっています。
若い頃に同じように右脳を活性化するために同じようなことをやっていたことがありますがもっとスムーズに動いたはずでしたが久しぶりにやったら全く左手が思うように動きません、こんなに脳が錆びついているんだとちょっと驚きました。

>タダタダ目の前の数字しか見てませんね!!!!
本当にそう思います、上にも書いたように自民党議員のKY発言が続く限りは反省してないということが分かりますので。
ある意味わかりやすい人達なのかもしれません。
こんな人達をずっと信用してきた国民はかなりアホだと思います。
まあ私はだいぶ前からそう思っていましたがw

>セレナ e-POWER 見てましたよ! 以前の変な別れ方をビンさんが言ったら51さんは記憶になかったみたいでした。
みていましたか、たぶん51さん覚えていると思います。
昔のことですし嫌なことは穿り返されたくなかったので知らないフリをしているだけだったかと思います。
私はそれでも良かったのですが一応謝っておきたかったもので。
考えてみれば私もつまらないことで意固地になっていたようにも思いましたし。
アンさんはしょうがないでしょうね。連絡手段も有りませんし。

通報 ...