オルフェーブルターボさん
体重が順調に落ちているようですね。
ある程度まで行くといきなり落ちなくなってくるんですよね。
そこからが結構難しいように思います。
お相撲さんなんかよく膝を痛めている人もいますが鍛えているとはいえ体重で負担がかかるのでしょうね。
無理はしないほうがいいと思います。
それこそストレッチと筋力を落とさない程度の運動でいいかと。
無理してトレーニングをすると逆に悪化をさせる可能性もありますし。
食べ物については合う合わないがあるのでなかなか難しいですね。
空腹がある程度我慢できるのなら他の食材でもいいと思いますし。
私は空腹結構我慢できない法なのでカロリーが少なく安くて腹が膨らむものをいつも探していますがなかなか無いですねw
太る原因は炭水化物とか脂質が大きいですからそういう物を極力取らないことでしょうね。しかしポテトやケンタッキーなど世間を見ると炭水化物(糖質)や脂質の塊のような食べものばかり溢れかえっているのでないものを探すほうが難しいですね。
まあ栄養関係なしに食べただけ太るのは当たり前だとか言っていた人もいましたがたしかに当たらずとも遠からずの感じはします。
500g食べれば500g体重が増えますので、ただ其の500gが体内にどれだけ残るかのよって太るか痩せるかが違ってくるのだと思いますが。
頑張ってください、というか私も頑張らなければならないのですが。
580に関してはオルフェーブルターボさんがオーディオをやっているということは知っていましたから580を買うかもしれないという話を聞いた時にもっと上の機種を買ったほうがいいとは思っていました。
すぐに580では物足りなくなると思っていましたし結果的には3800を選択して良かったと思っています。
わたしは580で特に不満はありませんので^^
まあ最初の頃はちょこちょこイジってましたが3800みたいに調整できる幅が少ないのでやれることも限られていますしね。
SPを変えたらかなり変わったのでそれが一番良かったかと思っています。
とりあえず今のところ大きな不満はでてないので良してしています。