岐路亡羊さん
>ただ記憶力減退等の老化現象に対し諸々の事実を言ってくれる事を期待します!^^
最近は儲け主義の病院も多いので聞けば教えてくれますが言葉を濁すお医者様もいるように思います。
実際私も今糖尿病に掛かっているお医者さんに自分で調べてから質問すると核心を突くあたりだと言葉を濁す(そういう事も確かにあるようですねとか)のも結構あったりします。
まあ私が通っている病院は儲け主義の病院なのかもしれません。
先生自身も病院の指示に従っているだけなのかもしれませんが赤ひげ先生みたいな人って現代ではなかなかいないのかもしれませんね。
>数は絶対的に必要な要素だと思いますが仰る通り党首の力も必要です。
そういえば最近の自民党の発言は酷いものがありますね。
減税すると行ったりそんな事を言った事実はない減税はしないとか言っていることがバラバラですし給付金に関しても次の選挙に対して対策をしようとする意図はみえますが自民党議員内部でも意見がバラバラだったりするのかもしれません。
>KEFリファレンス・ルームでも100db経験してますが
100dbというと電車が通るガード下くらいの音らしいですね。
私自身100dbというレベルの音で鑑賞したことがないので想像もできませんが普通の住宅街でやったら防音対策をしないと近所迷惑になりそうな気がしますね。
私の住んでいるところは周りは田んぼ畑ばかりですし隣の家とはかなり離れているので100dbでも出せそうな気はしますが。
>これは音に対し拘りを持ってないとしない作業です、これを行う人は拘りある人だけです
そうですね、私は関心ないので一つの情報として見ているだけですがこう言うことをやっている人たちの多くは音にこだわりのあるオーディオマニアの方たちが多いように思います。
>AVアンプに関しては安いアンプから高いアンプは基本的な音質の差はないという話は聞いたことがあります。
いぜんかなり前に同じメーカーのアンプで入門機から上級機で同条件で行うというブラインドテストで聞き分けができた人は殆どいなかった話から来ていることです
もちろん岐路亡羊さんが言われているように上級機は調整幅が入門機より大きいのでソコでの差で比較すれば差は確かにでてくると思います。
まあ私自身はソコまでのこだわりがありませんので自分が聞いて満足できるレベルなら其れでいいと思っている方です。
センターはまた元のSPに戻した(横置きにして)ということですね。
センターはやっぱり難しいんですね、低次元でいいと言っている私でも今のセンターに納得しているわけではありません。
他のSPは思ったより気にならないんですけどね。