オルフェーブルターボさん
>まず 禁酒が破られました。見事な二日酔いになりました。禁煙は続いていますが、ちょっと昨晩は飲みすぎましたな・・
コレに関しては本人次第なので外野がどうこう言うことではないように思いますが個人的に思うことは何とか二日酔いの手前程度で止めることはできないのかとおもったりもします。
わからない程度に少しずつ減らしていくとか1L飲んでいるなら50CC程度減らしていくとか,量は測ってないよと言われるのなら平均どの程度飲まれているか測ってみるのもいいかと思います。
私もそうですが一気に止めると其の反動も大きいように思います。
其れが駄目なのなら少しずつ慣らしていくというのが一つの手でしょうね。
私の場合、糖尿病に悪い糖質とか炭水化物の量を減らすために糖尿病に悪影響のないものを腹いっぱい食べることです。
コレは好き嫌いを言っていたら実行できないことですのである程度の我慢は必要ですね。
そのお陰か糖質とか炭水化物の体に悪い美味しいものがほしいという気持ちはある程度抑えることに成功しています。
とはいってもオルフェーブルターボさんのようにタガが外れる事もたまにあるのですがタマにはいいと医者に言われています、ただ其のタマが短い期間に繰り返されると意味がありませんので間を一週間に一度程度になんとか開けるように努力はしています。
歩きに関してはこれから雨季に入りますので外でのウォーキングはやれる日が自然と減っていくように思いますので余り間が開くようでしたら家の中で歩くしかないように思います。
3日に一度はやられたほうがいいように思いますね。
アンプに関してはフロントをAVアンプを通さずにプリパワに通して遣ったことはないので何とも言えませんが音に拘るマニアの人達の中では多くやられていることなのでもちろん効果がなければやらないでしょうね。
私自身はAVアンプのみで満足しているので良い耳でなくてよかったと思っている方ですw