終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 152

195 コメント
views
152
ビンボー怒りの脱出 2025/04/15 (火) 14:40:46 修正

岐路亡羊さん
>物忘れの一つの原因を知る事が出来ればいいな? です!^^
昇圧剤に関してだけ言えば血圧が下がることによって血流が悪くなり脳の血行が悪くなり、酸素不足による脳梗塞や血栓が認知症の原因になる可能性もあるようですし不整脈や心筋梗塞になる可能性も有るみたいです。

まあ血圧が上がりすぎても危ないですし下げすぎても危ないということなのかもしれません。ただ歳を取ってくると血流が悪くなってくるのでそれを補うために身体が血圧を上げることは自然なことらしいので歳を取って血圧が上がったからと言って必ずしも危ないとは言えないのかもしれません。

医者もそこは専門家なのでうまく言いくるめてくるのは上手いんですけどね。
私も色々と調べて知識はあるつもりなのですが医者に言われると意思がちょっとグラつくこともあります。

結局昇圧剤に関しては薬の弊害を少しでも軽減するには運動などをして血流を良くするとかそういう方法しかないように思いますね。
昇圧剤を飲んでいても副作用があまり現れない人は野良仕事をしていたりとか普段から体を動かしたりしている人なのかもしれません。
あと考えられることは湯船には毎日ゆっくり使って血流を良くするとか、それでもやらないよりかはいいように思います。
岐路亡羊さんがお好きな野球なんかはとてもいいと思いますが今だと無理なのかな?
バッティングセンターでバットでもフルとか素振りでもかなり血流が良くなると思います。

>又石破と旧安部派・高市等々の元々仲の良くないムジナ同士の争いが起きているのかも・・・!
高市氏もいろいろと国民向けの発言をしていますね。
ただあの人も自民党なので仮に総理になったら石破さんみたいに変わる可能性が高いので信用ができませんね。

>KEFリファレンスシステムの所はそれに近い環境で音は大丈夫みたいです
やはり先生も近所迷惑になるのでそういう場所を選んだのでしょうね。

>超低音の入ったソフトを聴いた時はお腹に本当に大砲が飛んできた圧力でした(^^)
それはちょっと想像もできませんね^^
>先生の今回のモデルでもビンさんも見た通りセンターも超弩級です!
私の場合先生の遣っていることを見ていると次元が全く違いますので開いた口が塞がらないというか唖然として見ているしかないですねw
先生ならそのうちこのくらいのこともやりそうな気がしますねw
https://youtu.be/SnyhM_QrSJw?t=48

>当然の普通の事として行ってしまいます(^▽^)
それは分かる気がします。
最近プロジェクターのレビューを流すYouTuberも増えてきましがこちらが普通の質問をしているつもりなんですが全く返事が帰ってきません。
他の人の質問には返信しているのに私には普通の質問と思っていてもマニア系の質問になっちゃっているのかなぁとw

>出来ない人たちが上級機を最初から購入します。これは趣味としてそれまでの経験から、そうしてます。
これはオルフェーブルターボさんでもそうでしたが最初580を購入するみたいな話をしていたので私はヤメたほうがいいと思っていました。
オルフェーブルターボさんは岐路亡羊さんとは考え方の違いが有るものの音に拘るという点では共通したものは持っていたのはわかっていましたのでもっと上の機種でないと絶対満足できないだろうなと思っていましたから。
結果的に3800を購入したことは良かったことだと思っています。
実は私も580かもう少し上の機種か散々迷いましたけど岐路亡羊さんほど音に拘りがないからと580にした次第ですが。

通報 ...