終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 153

195 コメント
views
153
satiakichan 2025/04/16 (水) 08:00:07

おはようございます!

醤油に関し皆さんの色々のご意見に感謝いたします。
ターボさんは同類!?^^としてビンさん・真珠さんは使われていないんですね。
私自身は醤油に関し皆さんが使ってると勝手に想像してましたが外れました(^^)

★ がっかり・・・!
◎枝野氏の「分党発言」に立民党内で反発強まる 小沢氏「非常に傲慢」江田氏「言論封殺」
  https://news.yahoo.co.jp/articles/68ae014e7d1617f1786a7b6bd89abd92a96b0dbf
>波紋の発端は12日、枝野氏がさいたま市内で行った講演だ。党内の減税派に対し、
 「減税ポピュリズムに走りたいなら別の党をつくるべきだ」と発言した。
>立民中堅は「分党発言で枝野氏の代表復活の芽はなくなった。党内を包摂できないのだから支持されないだろう」
 と批判した。

☆ コメント
>震災のとき枝野さんの官房長官としての対応は個人的には、分かりやすくて、凄いと思っていた。
 あの時、自民党が政権だったら国民にどこまで嘘を貫くのかと。ただ、今回の減税の対応には呆れた。

財務省に洗脳されたのか、本音なのか、この失われた数十年の日本をこの方は何を見てきたのか。
 本音なのであれば、あなたにこの国の国民を守ることは無理なので、次回の選挙では信任が得られないと思いますよ。

↑ 上記 *真珠さん
>減税政策に関しては、立憲民主党の野田代表、小川幹事長、枝野元代表…など、主要メンバーも反対していて、
 党が分裂しそうですね。

正にその通りの展開になってきました!
>財務省には、東大法学部出身者が圧倒的に多いので、経済学には疎いのでしょう。

勉強が出来るのと頭がよく世間を知ってるのとは全く違う次元だと言うのを見事に表しています!
 この増税真理教団は増税を発展させると出世する! 飛んでもない国賊集団ですね^^

*ターボさん
>現在89.5ですが、まだ誤差の範囲なので、地道な努力で続けたいと思います。

一旦増えた体重は落とすのは大変だと思います、ですが落とさないと膝がSOS信号を出します、頑張って^^

>AVシステムで少々変更がありそうです。サラウンドスピーカーの13センチユニットを、交換する予定です。

ご報告を楽しみに待ってますよ~~~~!(^^)

>今少し道を外れている大谷選手も、そんな中で精いっぱい楽しんでやっていると思います。
 ただ少し今の状態は不安要素がありますね。打球が上がらないようです。

出ました昨日!6試合ぶりのホームラン しかもセンターオーバー飛距離は一番長く難しい所への!
 しかも昨日は逆風の湿気過多でボールが大変飛びにくい気候でフェンスギリギリで通常なら
 フェンス越えのが2本有りました、ヤッパ怪物です!!!(^▽^)

>まあ あまり考えてもわからないので、割り切って楽しんでいますけど。

ここいら辺の説明を私の経験から一つの説明をしたいのですが今ターボさんは口コミで他の話題で
 楽しんでいますので、この口コミが一段落した時点でお話をしようと思いますので宜しくです。

>関西は明後日から20度超えになります。熱中症対策必要ですね。

日本は四季豊かな国と言われてきましたが最近は春・秋と言う快適な季節が殆どなくなり
 真夏と真冬の二季の国になってしまった様な寂しい国になってしまいましたね・・・!

通報 ...