終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 157

195 コメント
views
157
ビンボー怒りの脱出 2025/04/16 (水) 12:54:55 修正

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
私も五キロくらいまではパッと落ちたのですが其れ以上がなかなか落ちません。
五キロって落ちる目安なのか?とも思えますし?
最近食べてないのに体重が落ちにくいと思ってこの間春用に薄いワイシャツを着たら肩周りと胸のあたりが少しきつかったです。

なぜかと思ったら筋肉がついているんですね、体重が落ちないのは其のためもあったようです。
ウォーキングやっていて最近は心拍数を極力上げて血流を上げるために早足になりましたが上半身も軽く運動を遣っています。

ただダンベルとかバーベルを使って一生懸命トレーニングしているわけではなく腕や背筋胸筋などに刺激を与えるために腕を上下とか前後に動かしているだけでちょっと疲れてくるまで何十秒か遣っているだけです。
これも上半身の血流を良くするために遣っているだけです。

まあ似たようなトレーニングで一切器具を使わずに体を動かすだけで筋肉ムキムキになる方法みたいなのが有るようですが其れに近いのかもしれません。

こういってはなんですがオルフェーブルターボさんの運動消費量で体重を落とすのはかなり難しいでしょうね。
相当運動をしてカロリー消費をしないと体重というのは落ちないことは一般的にも言われていることで其れよりかは食事療法のほうで落とす人が多いというのは分かります。
其れこそ毎日何十キロも走っているマラソン選手だとほっそりしている人も多いですがあそこまでやらないと痩せないと言う良い例なのでしょうね。

もっともオルフェーブルターボさんは膝も悪いですし運動すること自体は健康にはいいことなので続けられたほうがいいのだと思います。

アキュフェーズのアンプはオーディオマニア(AVマニアも入れる)だと持っている人がほんと結構いるように思います。コチラは別に気にしてみているわけじゃあないのですがこの人も持っているんだなぁと。この系統のアンプは余り詳しくないので実際にはどの程度の人気があるのかは分かってはいないのですが。アキュフェーズのアンプといっても物によって高く売れるものとそうでないものも有るのでしょうね。

私もこの間プロジェクターを売りましたが10万ちょっとで売れました。
新しいプロジェクターも買ったのでその支払にも使えたのでちょっと足は出ましたが新しいプロジェクターも安く買えたので良かったです。

>サラウンドスピーカーの13センチユニットを、交換する予定です。
またヘソクリから買われるのですね?w
どんな結果になるか楽しみにしております。

>飲酒の方は、一日二缶までに収まるようになりました。その後は二日酔いはありません。
ここは自分でコントロールしていくしかないのかもしれませんね。
私も意思が弱い方なのでたまに食べすぎてしまうことも有るのですが少しずつでもいいので時間をかけて鳴らしていくしかないように思います。

まあリバウンドを防ぐには太らない害のない食材で先に腹を満たす、コレだけでもかなりいらない食欲は抑えることが出来るようになるはずです。
太らないが害のない食材って私が食べているキャベツとかあとはこんにゃくとか探せば色々とありますが何れも味という点ではいいとは言えないものも多いです、ただし私は食べ物ではなく薬を取っているつもりで食べているので余り抵抗は感じていません、というかもう慣れてしまいましたが。
これは意思の弱い私でも今の経験上ある程度効果の出ていることなので結構自信を持って言えることだと思っていることです。
腹が少しでも減っているとどうしても美味しい食べ物が食べたいという欲求が起きることは今でもあります、特に外にいる時は困りますね、太らない食材ですぐに食べれるものってほとんどないですから。
車のドレッシングを常備しているのでパックに入ったサラダを買って食べることはあります。

前に行った食事の前に水をたくさん飲むこともある程度の効果がありますが腹が減るのが早いですからね。
まあオルフェーブルターボさんにあった方法を探してみてください。

通報 ...