終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 16

195 コメント
views
16
satiakichan 2025/03/14 (金) 09:23:09

*ターボさん
>禁酒は我慢できそうですが、禁煙はビリビリ音を立てる日が 近いかもです。

私も恐らくターボさんと同じ!いやそれ以上のスモーカーだったかも!?
 一日二箱(40本)で飲みに行くと3箱(60本)を吸ってました。  
 流石に歩くだけで息切れして、このままではダメだと思い近くの内科に行き禁煙治療に着手しました。

ニコチンパッチを貼る方法でした、飲む方法もあるそうですが!
 やり始めは禁断症状との戦いで本当に苦しかったです、でも何とかやめる事に成功しました。
 止めて10数年経過してますが一度壊した肺は完璧には戻りませんが息切れ無しで体は◎です。
 禁煙は本人が本当に決心しないと難しいですが・・・・・!(^^)

>こうなってくるとレコーダーも怪しい感じがしてきますね。

確かにですがリアルタイムでテレビ放送を見てるのは非常につまらないです!
 何故? CMの多さに本当にウンザリです! 録画ならCM飛ばせます、需要は未だチト有りそうです。

>プローヴァがオーディオに進出してきたのがちょっと気に入らないですが・・

確かに! チョイかじりの知ったかぶりが鼻に付きます、又SNSオタクですね、あいつは^^

>そうですね。結構上を向いているようなので、これなら違和感なく聴けるでしょうね。

音質的にもスタンド等にキチンと設置した方が良い音です、つり下げた場合は音質的には良くないです。

>買いだめするならお早めにどうぞ。

ターボさんにも当てはまりますね(^▽^)

通報 ...