終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 176

195 コメント
views
176
オルフェーブルターボ 2025/04/18 (金) 12:03:55

岐路亡羊オヤジさん   こんにちは   アンプの方は順調に仕上がって来てはいるのですが、
            あまりにも発熱がすごいので、一台AVアンプの方から持ってきました。
            個体差かもしれませんが、手の甲を火傷してしまいました。画像1 これにより、一気に冷めました。
            メーカーの見解は普通らしいのですが、音質には影響ないので、
            空冷式に変更するため一台購入かけました。AVアンプの方を
            気にしながら、進めているところです。
            アンプも私も熱中症対策です。

>二年目の昨日 6号本塁打 ナ・リーグ本塁打のトップタイです

まじですか・・もう6号ですか・・もう私には理解不能です。どこまでも頑張ってくれ~~~~
 あのスイングを見てしまいましたからね・・まともに当たったらどこまで飛ぶかわからんんですな・・

>落札されたみたいで良かったですね

ありがとうございます。一安心ですね。アキュの食いつきが悪かったので、冷や冷やしてましたが、よかったです。

>先日貼り付けたアキュのE-550はA級アンプでしたのでカナリ熱くなってましたよ!

A級は熱くなるのを想定して製作されていると思うのですが、AB級でここまで熱くなるのは、筐体が
 コンパクトにされておることも関係するんでしょうが、火傷するほど熱いのはちょっと精神的に。。
 3800も結構熱を持ちますが、あれとは比べ物にならないですね。

>生活必需品ですね! 壊れると今は高価格になってしまいますのでもってほしいですね。

今日の最高気温は、26度 室温は27度 それほど暑く感じないのは、体が慣れてきたのかもしれません。
 ただ今日はシャワーをするので、その後がちょっと心配ですが・・

>こちらではブルドッグ・ソースが多いです。

あれって価格設定が高めですよね。関西人はケチなので、あまり売れないです。隅っこにちょっと
 置いてある程度ですね。美味しいみたいですが、うちも買ったことないです。

>ターボさんや2ch重きの方々にとっては興味の有る事なんでしょうね!

今や日本橋も昔の面影のかけらもなく、喫茶店やコンビニが並んでいる状態です。
表の店は、あまり試聴させてくれなくて、裏にある電気店の方が、今は条件がいいですね。
まああまり行かないですが・・

さて土日はテレビの日なので、テレビを見る予定です。若干音量調整が必要になるかもしれません。
明日から少し気温も下がりそうですし、ちょっとした春になりそうです。

通報 ...