終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 183

195 コメント
views
183
ビンボー怒りの脱出 2025/04/19 (土) 15:17:46

岐路亡羊さん

降圧剤に関しては飲まないといけない人と飲まなくても問題ない人と分かれているのだと思います。
岐路亡羊さんに関してはまず間違いなく前者なのでしょうね。
歳を取ってくると私も最近そうですが免疫が落ちてくるので様々な病気に掛かる可能性も高くなってくるのかもしれません。
私が今まで何ともなかったのにいきなり糖尿病になったのは歳で免疫機能が落ちてきたことにも関係があるように思います。

youtubeにも流れていましたが血圧の基準が高かった時代には何百万単位だったのが今は何千万単位,3人か4人に1人?これは流石におかしいと思いますよね。
コレに対して真面目な医者とかは疑問を投げかけている人達も一定数いるようですし。

岐路亡羊さんの場合降圧剤による血圧の下げ過ぎと年齢による影響は結構あるように思います。
歳をとっても認知にならない人もいるので必ずしも年齢だけではないように思いますが降圧剤による血圧の下げ過ぎによる事も原因の一員になっているように思います。
まあ私から見ても岐路亡羊さんはお歳の割には(失礼ですが)記憶力はかなりいいほうだと思っている方です。

これから急速に進んでしまうという可能性もあるようにも思いますが。
医療業界(血圧学会)の考え方もあるのではっきりしたことは分かりませんが最初に書いた通り歳を取ると血管の老化により血流の流れが悪くなるため身体のほうが血流を良くするために血圧を上げる事は決して悪いことではないと思っている方なので高齢者で120~130というのはもしかしたら低すぎるようにも思います。

なので薬を飲まなくてはならない人に関しては運動とか様々な方法を使って血流を良くして血圧を少しでも上げることが一つの手立てのようにも思います。
運動を遣っている最中は一時的に血圧が上がりますが心肺機能も上がり血流も良くなるので結果的には血圧を下げることにもなりますので降圧剤を飲んでいる人はかえって今より血圧が下がる可能性もあるかもしれません。
血圧が基準値より下がればもう少し薬を控えめに出来る可能性もありますがあくまでここは私の想像の部分なので何とも言えません。

運動というと好きなことが続ける秘訣だと思いますので岐路亡羊さんにはバット素振り良いんじゃないかと思います。
部屋が狭いからと言われるのなら短い棒でも物差しでも使ってエアー素振りでも良いんじゃないかと思いますw
大谷選手の素振りのマネでもしてみたらどうでしょうかw
王貞治選手だったと思いましたが選手時代畳が擦り切れるほど素振りをしていたとう話みたいですね。

まあ他に好きなことがあれば其れでもいいかと思いますが。
ウォーキングマシンとかフィットネスバイクを使うてもありますがお金をかけたくないと言う人もいますがお金をかけなくても家の中でできる運動はいくらでもあると思います。

私は今のところウォーキングマシンだけは使っていますがモーターで回る自動なので好きな時に乗って歩いたり走ったりするだけなの楽ちんですw
楽天で買った1万7~8000円のものだったのでやすいです。
その前に同じ店で自走式のものを買いましたがメーターの表示がおかしいといったら返品の配送料のほうが損になる為なのかタダで貰いました。
それは身内の嫁さんがほしいと言ったので上げましたが殆ど使っていない状態のものでした。

>ここいら辺りの話はお互い様の様です(^▽^)
そうですね、正直岐路亡羊さんや先生の遣っていることは情報としては色々と見ているのですが実際に自分がやっている事ではないですしソコまでやろうと思っていませんので「そうですかぁ~」という感じになってしまいます。もちろん遣っていることはある程度は大雑把には理解しているのですけどね。
今はネット時代になったので調べればだいたいの情報はわかりますしね、いい時代になったものだとおもいます。

>充当分が出来て良かったですね!^^
ありがとうございます、プロジェクターの場合オルフェーブルターボさんが持っているような人気のアンプとは違い古くなるほど値段が落ちていくほうなのでサッサと売ったほうがいいと思ったのもあります。
X500Rでも5万で売れるかどうかでしょうからこのまま使い続けるつもりです。
2K専用なら全然きれいに見えますし。

コメに関しては農水大臣の反応はちょっと腹が立ちましたね。
輸入米に希望を持っている人も国民にも一定数いますし米農家を守ることだとしても書いてあるとおり米価格が安定するまで一時的な措置でもいいわけですし。
ただ関税をかけても安い国だと五キロあたり1000円前後は安くなるはずですので輸入米は一定数入れる所も増えるようにも思います。
1000円安くなるだけでもだいぶ助かると思います。

ブレンド米には外米が入っているところもあるようですね。
このあいだニュースで遣っていましたがイオンあたりのブレンド米には外米が混ぜられているようです。
私が見たものはソコまで見てないのですがまた行った時に見てみたいと思います。

通報 ...