終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 184

195 コメント
views
184
ビンボー怒りの脱出 2025/04/19 (土) 15:41:41 修正

オルフェーブルターボさん

アンプ売れたようで良かったですね。
やはり良いアンプみたいなのでいい値で売れますね。

スピーカーのユニットの入れ替えって自分ではやりませんのでよく分かりませんが効果って結構あるんですかねぇ。
車でもスピーカーだけ入れ替えるってことはよく遣っていましたアレと似たようなものなのかな?
良いスピーカーに入れ替えれば確かにいい音になりますが。
最も車の標準のスピーカーってラジオとかラジカセについているようなスピーカーと品質は近いって聞いたことがあるので比較になりませんがw

筋肉まで落ちるのはちょっと栄養が足りてないというのもあるかと偏っているのかと思います、やはり痩せるには炭水化物(糖質)とか脂質を抜くのが一番効果がありますがタンパク質あたりはしっかりと取ったほうがいいかと思います。タンパク質で太るとかいう人もいますがあれは基準以上食べた場合によります、普段の食事ではタンパク質不足のほうが人が多く、炭水化物、脂質の過剰摂取の方の人が多いです。なぜかといえば炭水化物(糖質)と脂質の多い食べ物が周りには多いからで普段口にするものもそういう物が多いですね。
メーカーが出している既製品の食品などは裏に栄養成分が書いてありますのでそれで1日の摂取量を大雑把に計算するだけでもとり過ぎの人は結構多いように思います。

膝に関してはマイペースでやっていくしかないのかもしれませんね。
まあ足の筋肉をつけることによってある程度は緩和できるようです。
千代の富士が肩の脱臼を防ぐために鎧のような筋肉をつけたのと似ているのかもしれません。
私のほうが膝の調子はほとんどなくなりました。
ちょっと長い階段を登ると調子が悪くなっていましたがビルの階段五階まで上がってもなんともありませんでした。

>おめでとうございます。あれってタイミングもあるみたいですね。いやいやよかったです。
ありがとうございます、上にも書きましたがプロジェクターの場合人気のアンプとは違い古くなるほど値が落ちていきますのでサッサと売ったほうがいいという判断で売りました。
本当は12~13万くらいで売りたかったのですが元のプロジェクターの新品価格が急に急落したので致し方有りません。

>最近は食後2時間でおなかすいたな
固形物のほうがやはり腹がすく時間までが長いように思います。
最近夜におかゆを追加しましたがおかゆを食べるようになってから夜夜中に腹が減るということが少なくなりました。
おかゆなら通常のご飯の半分以下の量で済みますし1ヶ月なら1キロもあれば十分です。
茶粥なのでタクワンと一緒に食べればお茶漬けを食べているのと変わりませんし物足りないと思ったらお茶漬けの元なんて入れればオイシイですし。ただ塩分が多いのでたまにしかやりませんが。
おかゆは雑炊風にすればより美味しく食べることが出来ますしお粥を考え出した人は天才だなと思います。

>今でも朝一で一杯の水(アルコール0%)を飲んでいます。これはダイエットというよりは、健康にいいみたいです。
水も飲みすぎると水中毒になるので気をつけたほうがいいようです。
私も最初の頃飲みすぎたようでなんか物凄いからだがだるいと言うかフラフラしたので水を減らしたら治りました。
何事も程々にしないと駄目ですね。

通報 ...