終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 187

195 コメント
views
187
satiakichan 2025/04/20 (日) 05:59:28

★ 速報!  
               大谷夫妻 おめでとう 女の子誕生(^^)

◎大谷翔平が第一子となる女児の誕生を電撃発表!「健康で美しい娘を生んでくれた愛する妻に心から感謝」

> 待望のベイビーが誕生した。大谷はインスタの文面に英語で「ようこそ大谷ファミリーへ」と題し、
 「健康で美しい娘を生んでくれた愛する妻に心から感謝している。すごく不安を抱えて過ごしていたけれど、
 無事に生まれてきてくれてありがとう」と、娘と真美子夫人に感謝を寄せた。

続けて、「ドジャース球団、チームメイト、ファンの皆様の絶え間ないサポートと励ましの言葉にも感謝している。
 この素晴らしい日を迎えるまで、献身的にサポートしてくださった医療関係者の方や全ての方に心から
 感謝を表したいと思います」と、愛犬デコピンと娘の両足の写真を添えて投稿した。

*真珠さん
>話は少し変わりますが、1980年代後半に当時、阪神タイガースに所属していたランディ・バース選手が
 子どもの病気を理由にシーズン途中で帰国して物議を醸した事件を思い出しました。
     日本社会では今もなお、「育児は女性がするもの」という価値観が根強く残っています。

流石に良く見ていらっしゃいましたね、私も覚えていて何言ってるんだ?こいつらは!  ・・・・・・!!!
 だから
>政治がこれまで、出産や子育て、教育等を積極的にサポートしてこなかった結果が、少子高齢化を招いたと
 言えると思います。

本当にその通りだと思います、未だに意識変換が出来ず少子化社会へまっしぐらです(怒)

通報 ...