終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 48

195 コメント
views
48
オルフェーブルターボ 2025/03/23 (日) 05:12:07

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。 書き込み期間が不安定ですみません。まだボチボチといったところなので、禁煙の禁断症状も出てきているので、なかなか連日で書き込めなくてすみません、ご了承下さい。

>車の運転は自分でされているのですね。

車の運転中は以前も喫煙はしていなかったので、集中力が欠けるということはないです。
なるべく現在は回数を減らしていますけどね。

>食べる方は別に制約はないのでいいですね

種類に制約は無いのですが、太りすぎで、量に制約がでました。食後2時間で腹が減ります。
マクドの🍟が安売りしているので、以前よく買って食べてましたが、どうもあれが原因のようで
🍟禁にしてから、3キロ三日で痩せました。まだ暖かくなってきましたので、散歩の方も再開したいと思います。
が、散歩の先にはローソンがあり、からあげくんをついつい買ってしまう事が 多々ありまして、コースの変更も
考えちゅうではあります。

>コンビに行くとレジに沢山ありますからね。

3回ほどコンビニの前を通りましたが、煙草は買わなかったし寄りませんでした。ただ散歩で行く先がコンビニなので
危険はありますが。。今のところはクリアしてます。

>歳を取ってきてからこむら返りが多くなってきました

私も昔はこんなことはなかったのですが、一応今のところコムらケアで治ってます。
一難去ってまた一難ですが、今度は膝が痛くて階段の昇降が大変になった現実があります。
これは太りすぎが原因のようなので、上にあるように食の量を減らして 散歩で併用して落としていくしかないかなと
思っています。

>肝炎は怖いですね、ちなみに肝炎になると何らかの症状は出るのでしょうか?

沈黙の臓器ですから、肝硬変になるまで何も体調には出てきません。ただ、血液検査でガンマGTPという値が100を超えてくると危険信号です、私は600まで上がったことがあります。そこから禁酒して、以前は50まで落ちてたのですが
正月が長すぎたため、また200まで上がってしまい、現在の禁酒に至っております。ただ肝臓は復元機能がありますので、アルコールさえ控えれば95%までは回復します。ちなみに親父はもう亡くなりましたが、生存していたころは
私より飲む量が多いにも関わらず ガンマGTPは30だったので、肝臓は強い血統のようです。

>岐路亡羊さんとオルフェーブルターボさんは音に関して聞き分ける能力が優れているとも言えますが脳で補正できないということはある意味欠落している部分があるのかもしれません。

私の場合はピアノを15年間習っていたので、その辺も関係しているのかもしれないですが、AV導入前は普通にテレビ自体の音で見てましたので、AVアンプが壊れたりするとまたその音に慣れると思います。
またテレビによっても音質が違うと思うので、私のは32型の安い物なのでその辺もあるかもしれないですね。

>ちなみにノンアルコールというのでは駄目なのでしょうか?

これがダメなんですよ。。酒飲みはやだね~~~

さあ アクラのシーズンになってきましたね。それまでにはドクタースタートを出してほしいと思いますが。。
花見でいっぱい  ビンボー怒りの脱出さん  は やりますか?

高低差の激しい季節に突入ですので、体調管理気を付けてください。まあ私が言える立場ではありませんが・・・

通報 ...