終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 63

195 コメント
views
63
satiakichan 2025/03/26 (水) 16:48:40

★ 再度辞職決議を! 本当に頭に来る権力者!!
◎【速報】「県政を前に進めることが重要」斎藤知事が辞職せず続投表明 パワハラ認定受け謝罪…自身も認める 
 一方で元県民局長への対応は「やむを得なく適切な対応」告発文書は「誹謗中傷性の高い文書」との認識変わらず

↓   ふざけるな 
> (斎藤知事)
 「私の責任を問う声も聞こえております。しかし、反省すべきところは反省し、改めるべきところは改める、
 今回の一連の件を契機により風通しのよい職場環境を構築することが、県民の皆さんに対する私の責任のとり方
 であると言う風に考えております」

☆コメント
>「真摯に受け止める」を何度も繰り返すが、状況を客観的に認識できておらず、第三者委員会の指摘に対して
 責任をもって対処できるとは全く思えない。謝り方も口先ばかりで真摯に反省していない。自己の責任も認めない。
 政治家としても行政庁のトップとしても、その資質に欠けている。資質は直ちに身につけられない。
 兵庫県政の混迷にピリオドを打つため早く辞職してほしいが、本人にとてもそのような認識がないため、
 県議会がその重要な役割を適切に果たしてほしい。

>基本的にはハラスメントの加害者は被害者と同じ場所では働けません
 そうしないと被害者を守る事が出来ず、
 また加害者を忖度する側の人間に改めて被害者が攻撃される場合があるからです
 そして今回の兵庫県のケースでは攻撃を受け実際に命を絶った人が出ています

必要なのは加害者本人の意思でなく、兵庫県としてどうするかなのだと思います

通報 ...