岐路亡羊さん
おはようございます。
前にも何回か話したことがあると思いますが私自身特定の支持政党というのはありません。とにかく国民のために動いてくれる党、実行してくれる党がいいとおもっていますので。
最初は立憲と国民民主、維新と共闘してやればいいと思っていましたが立憲の申し出を国民民主と維新はそれを蹴りましたからね。
最初は何を遣っているんだと思いましたし立憲、国民民主、維新とタッグを組めば自民党与党にも対抗できる1大連立政権もできたのだと思います。
ただ昨日の記事で選挙に向けて立憲と国民民主が共闘するような話は出ていましたが。
現実問題としては立憲は数が増えたのに今ひとつ存在感を示すことが出来てない一方国民民主は支持率が上がっており其の結果がそのまま次の選挙の結果に現れるような気はします。
自民党も心を入れ替えると思っていましたが全く変わらずで問題外ですし。野田さんに関しては結果で信頼を勝ち取るしかないでしょう。
野党に票が入らなくなったのは民主党政権時の国民に対する裏切りもあったのですから、其れは確かなことだと思いますし立憲で野田さんが党首ならなおさら慎重になるべきかと思います。
またこれで野田さんが手のひら返しをしたら野党に票が入ることは当分無くなる可能性も0ではないように思います。
それどころか自民党含めた議員の信頼性が失墜するでしょうね。
自動車にも25%の関税、トランプさんの暴走が止まりませんね。
そんなことをしてもアメリカの車が売れることはないでしょう。
強引にやれば何でも通るとか、トランプさん頭大丈夫かと思ってしまいます。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。