おはようございます!
☆ドジャースvsタイガース
3回終わって1-0 ドジャースリード 大谷3回初安打打ちました^^
*ビンさん
>とにかく国民のために動いてくれる党、実行してくれる党がいいとおもっていますので。
はい! ビンさんの考えは充分承知しており、その通りだと思ってますよ(^^)
>立憲、国民民主、維新とタッグを組めば自民党与党にも対抗できる1大連立政権もできたのだと思います。
>ただ昨日の記事で選挙に向けて立憲と国民民主が共闘するような話は出ていましたが。
維新は別格で話をしませんが立憲と国民民主に関しては長い歴史の出来事が有ります。
私が現役で勤務していた頃に支持していた組合が総評系(今の立憲の前進政党支持)でした。
この職場にもう一つ組合が有り同盟系(今の国民民主の前進政党支持)だ有り何かに付け対立してました。
総評系は労働者の権利を守って経営者とは対立します。それに対し同盟系は傾斜寄りになります。
同盟系で一番強かったのがタクシー業界でしたが、給与面・待遇面で一番遅れたのがタクシー業界です。
労働者が二の次になってしまう傾向が同盟系には有ったと思います。
今回国民民主の玉木が103万円問題に関し提案をしました、珍しく良い提案でした。
ですがここまでの経過を振り返ると玉木は決して国民主体では無かったと思います。
昨年の予算関連でも他の野党が反対してるのに玉木だけは賛成に回り自民党ゴマすり政党と言われた経緯が有ります。
何かに付け耳ざわりの良い事を言い勤労者の味方とは思えませんでした。
それらの経緯が有ったので直ぐ支持と言う気持ちになれなかったのも事実です。
>立憲で野田さんが党首ならなおさら慎重になるべきかと思います。
これは本当ですね! 減税派のしっかりした人を立てて出直ししないと絶対にダメだと思います。
>強引にやれば何でも通るとか、トランプさん頭大丈夫かと思ってしまいます。
人と言う文字の意味が全く判ってない畜生界の命を持った生き物だと思います。
人はお互いに相手を思い物事を進めます、こんな簡単な普遍の道理が判らない生き物がトップに!
不謹慎ですが安部と同じように・・・・・・・・・!!!!!