終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 70

195 コメント
views
70
オルフェーブルターボ 2025/03/28 (金) 10:08:59

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。 膝の方は 追い打ちをかけるように、炎症をおこしてしまいました。
          しばらく安静で歩かない方がいいということですので、じっとしています。
          もう食生活で痩せて行くしかないです。やれやれ  といった感じですわ。

>太り過ぎは膝には良くないですね。

全くその通りですね。以前は75キロだった体重がちょっと油断しただけで、95キロになっていました。
禁酒禁煙に引き続き 禁ポテト禁ケンタ禁パスタ  あはは もう笑うしかないですわ。
でも続いてますよ。1週間でどのくらい痩せるか楽しみです。ちなみに晩御飯は、小鉢に二つのみにしました。

>タンパク質をしっかり取ってウォーキングするようになってから治りました。

これは皆さん口をそろえて言っていることなので、間違いないですね。現在膝が炎症で動かせない状況ですが、
この炎症が治まると、散歩をゆっくりと始めていきたいと思います。

>タンパク質をしっかり取るようになってから膝の調子の悪いのが良くなりましたし歳ではなく栄養不足もあるんだろうなと思います。

この辺も課題の一つですね。まあ代謝が悪くなっていくのは年のせいですが、いろいろ検討が必要だということを
痛感しております。まずはどのくらい痩せてくれるかで、そこからまた次のステップへ移行しようと思います。

>ガンマGTPが下がっただけで禁酒解除というのは、肝炎も遣っているので飲んでいいとしても控えるように言われそうですが。

解除にはなりましたが、アルコールは炎症によくないので、まだしばらく禁酒です。また禁酒解除になっても
350mlを一日一本をベースにしたいと思います。まあ無理して飲まなくてもいいかなと最近思い始めましたが。

>ツイーターを買われるのですね、私はしばらくオーディオの方は封印です。
他の欲しいものがあるというのもありますがお金も貯めないと行けないですし。

生涯最後の買い物になると思います。現在の不満点は、中高域において、フロントとサラウンドの音質に差がありすぎて
違和感があるのと、音像の定位がいまいちなところなので、ここを改善できれば、もうオーディオは、いいかなと
思っています。

今日からまた冬に戻ります。お体には充分お気を付けてお仕事頑張ってください。

通報 ...