終焉からスタートへ

⑨ 終焉からスタートへ / 77

195 コメント
views
77
ビンボー怒りの脱出 2025/03/30 (日) 14:50:53 修正

岐路亡羊さん

立憲と国民民主党の歴史については正直詳しくは有りません
wikiで書いてある程度のことしか知りません。
>玉木だけは賛成に回り自民党ゴマすり政党と言われた経緯が有ります。
>何かに付け耳ざわりの良い事を言い勤労者の味方とは思えませんでした。
其れを言ったら他の党とか議員もそういう事は遣っていますよね。
とくに維新なんかな自民党のポチとか腰巾着とか言われており橋下氏が立ち上げたときに維新の面影は殆どないに等しくなっていますが。
今まではとくに自民党がそういう党でしたが最近では増税ばかりで国政を優先して国民向けの政策すら後回しになってきてしまったから国民の自民党場離れが加速しているのだと思います。

与党野党をふくめどの党も生き残るため時勢に乗るために国民の反発を受けるようなこともやらなければならないのかもしれません。
もちろん私はそういう行動に対して理解をしめしている訳ではないのですが。
私が野田さんを信用しないのも過去の民主党政権の事があるからで玉木さんのゴマすりに似ているのかもしれませんが民主党政権が行ったことが野党全体に対する信用が無くなってしまったのが規模的にはかなり大きいことで玉置さん個人のことは正直小さな事だと思ってしまいます。

なので外野で言っているだけなら小さいこととして処理される事も多いですが権力を握るということは野党といえどそれだけ大きな責任がかかってくるということなのかもしれません。
自民党がまた権力を握ることがあれば自民党による暗黒時代がまた暫く続くことだと思いますが形はどうあれ進めることが大事だと思っている方なので野党も今のチャンスは逃すべきではないのだと思っています。
自民党がまた権力を握ることがあれば岐路亡羊さんが生きている間に其れをひっくり返すだけの党は現れないかもしれんね。

トランプさんについては身内からも批判が出てきているようですね。

通報 ...