岐路亡羊さん
>政治家個人単位で見ています。
>大変鋭い指摘です、何か一つひっかって疑問に感じてた点を見事指摘しています!
これはマスメディアの報道の仕方にも問題があるのでしょうね。
自民党なら石破、立憲なら野田、国民民主党なら玉木とか当主がクローズアップされているので党首個人にクローズアップされてしまうところは確かにあるように思います。
当然どこの党も政策については他の議員と話し合っているものだと思いますし各党首だけの発言だけとは言えないのかもしれません。
もっとも石破さんあたりは発言に同じ党内から文句が出ていることもあるのでちゃんと話し合っているのか?とも思えますが総理になると普通の党首とは個人が持っている力が違うのかもしれませんが。
>確かに言われる通り期待はそれほど出来ませんが自民党よりは少しマシ!?の感覚でしょうか!?
>私個人としては今の所はそうは思っていない事も有ります、自民党とは同じではない!!!
こう言う話を聞いてしまうと、う~んと唸ってしまいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0627c02b12b10e0ea929f6ea3eac1a935241e0a9
野田さんはフェイクニュースだと言っていますが野田さんの場合民主党時代の前科があるので当たらずとも遠からずの所もあるようにも思えてしまいます。
国民民主党の玉木さんでもこの間暫定税率の話で立憲から維新との三党合意をまた蹴っていますし三党合意でやればすぐにでも通せるのに与党との協議にこだわりすぎている所があるようにも思えてしまいます。だれからみても自民は暫定税率を引き伸ばして何とかナシにしたいという発言や態度からも見え見えでなかなか通らないということは分かると思うのですがやはり三党合意でやっちゃうと立憲にオイシイところを持っていかれてしまうとの心配でもあるのでしょうか?
国民民主党の議席を増やしたいという気持ちはわかりますが現時点でも十分増えるように思います。其れが立憲に届くかどうかは分かりませんが。
いずれにしても敵の本丸は今や各党ではなく各省庁、つまり官僚たちなのでしょうね。
ただ国民は直接省庁に手を出すことが出来ないので議員を通してその意志を挫くしかないのだと思います。
たぶん思っているより長い戦いになるような気がしますが国民がどこまで我慢できるかでしょうね。
仮面を被って官僚の言いなりになって国民を騙している議員もいそうですので見極めるのはなかなか難しいように思いますが。
いずれにしても私はお茶を濁したような誤魔化しの結果ではなく白黒はっきり分かるような分かり易い結果を求めている方です。
今までも国民のために遣った政策だと思っていても実は裏を見てみたら全然そうではなかったとう政策が多すぎですね。
官僚という人種はなんにせよそういう国民をうまく騙すことが長けている、東大出が多いというのも分かる気がします。
ある意味官僚って物凄い詐欺師だと思います。其れに似た悪質商法というのがありますが国が遣っているから許される面もありますが遣っていることって悪質商法と余り変わらない気もします。
https://www.univcoop.or.jp/fresh/life/multilevel/multilevel13.html
自民党に議席が戻るといいましたが今の石破さんのやり方を見ているととても次の参議院選挙勝てるとは思えませんね。下手すると自民党はかなり大きな敗北をするのではないかと思ってしまいます。
>前の機種とテレビ本体の設置穴が変わってしまって凄い苦労が有ったみたいですが何とか設置しました^^
どのテレビでもだいたいあうフリーサイズのテレビ台ではないのですね。Xでみましたが前にもましてSPの圧力が強くなった感じでとても77インチのテレビには見えませんwなんか写真で見るだけだと見た目30~50インチの小さいテレビに見えてしまいます。
検査お疲れ様でした。良い結果が出るといいですね。
>加齢と共に人の名前が出なくなる! これは年相応で誰もが経験してると思いますが>書き込み等で最近は人の名前だけではなく、言おうとしてる物事の名前も出なくなる事が多くなりました。
私も既にそうですけどねw
名前に関しては昔から余り覚える気がないので忘れるのが早い方なんですがいつも言っていることがたまに出てこなくなる、調子がいいこともあるのですが。
小学生の時、卒業して中学になり久しぶりに(1年ぶり)同級生にあったら名前忘れてましたし同級生が怒っていましたw
先生を入れて10人も覚えていたらいい方ではなかったかとおもいます。当時はだいたい一クラス50人くらいでしたかね。
仕事のことだと余り忘れるということはないのですが、あと好きなことは忘れませんよね。岐路亡羊さんだとオーディオのことだとスラスラでてくるようで忘れるのは余り関心のないことのほうが多いのかもしれません。
>オーディオ初心者ならAVR-X580BTで満足して後は何もしないですが
すいません、私ですwまあ私は物臭な所もありますしある程度良ければ其れでいいと思ってしまう方なのでAVR-X580BTで今のところ大きな不満はありません。SP変えるだけでもまだ変わりまし。
この価格帯としてはプロの人の評価も割合悪くはなかったというのもありましたけどね。
不満は端子類が少ないというのがあります、セレクター代わりにヤマハを未だに使っていますが1台の統合したいので端子類が多い上級機種に変えるしかなさそうです。
オルフェーブルターボさんも音に拘る人だというのは分かっていましたので私も上の機種を勧めましたが。