satiakichan
1c99a02f77
2025/04/04 (金) 07:47:15
おはようございます!
今日辺りから又春がお見えになるみたいですね、歓迎(^^)
昨日の検査関連に関し一言ですが。
*ビンさん・真珠さん
お二方から
>私も既にそうですけどねw
>私もそういうこと、たまにあります。(笑)
そうだと思います!
>ご本人が「やばいかも?」と自覚されている時点で、大丈夫なのでは?と思ってしまいます。
今の時点ではそうだとは思いますが、これが加齢と共に進行していきます、そして
>本当にやばい人は、自分がやばい状況だということを客観的に認識できませんし、認めません。
この状況になってしまいます、こうなっては遅いんです!
自分自身に何かしら「オカシイ~な?」と感じた時点で対策を取る!
これが大事と医者が言ってくれたんです、皆がそうだからいいんだ! で時間が経過すれば良くない事に!!!
今の医療では衰えの根本治療は出来ませんが進行を遅らせる治療は出来るそうです。
私は医者からの進言で少しでも良いから認知を遅らせれば良いと思い診察を受けました。
前回でも話をしましたがSNS書き込みで名前が出てこない!この事以上に心配になったのが
物事の名前が出なくなっている事でした。例えて言うと今のガソリンの税金の話で、この税金の名前って?
書き込みの時点で出てきません、関連したことを調べて「暫定税率」がヤット判ります。
この時の焦り具合・がっかり具合 本当にショックなんですよ!
そして、これが進行したら!!!
今回受けた検査に関しての話です。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。