2026/01/17 主な更新点
・小ネタ:『「同じミューズばかり出現する」の仮説』の項として01/06に更新した内容の一部に誤りがあったので、その修正を含めて大幅に書き直しました。FAQ側もそれに合わせて更新しました。
誤っていたのは「ミューズ登場直後の他コクーンに出張する状態が一度終わると、再び出張するようになってもポップアップ/サロンエリアには出てこない」説の部分です。
2026/01/19 主な更新点
・ミューズパーツ/カラー,リップカラー,メイク:>> 21で報告したアイカラーと同様の変更(タッチアップのリンク,概要の列を追加)を適用しました。
スマホ閲覧でも横幅375pxならレイアウトの目立った崩れはなさそうですが、カラーのページは360pxだとちょっと崩れるみたいです。(これがあるのでヘアカラー1枠目以外の情報と併せて別ページに独立させる案もあります。)
・NPC「ハジケるリコ」の名前表記がWiki上で「ハジけるリコ」になっていたので修正対応しました。
現状としてはミューズ個別ページのページ名は変更していません(閲覧数のカウンターが引き継がれない仕様があるため)。
他ページからのリンクは [[ハジケるリコ>ハジけるリコ]] で対応、個別ページとフォトポーズの画像ファイル名は修正(再アップロード)しました。
そのため「最新の10件」等、システム的な表示では従来のページ名のままとなります。
・一部の削除済み添付ファイルのバックアップを削除しました。
これによりショールーム/トルソー等のページが最近の更新(RecentChanges)で上がってきています。
ページ本文に変更がなくてもタイムスタンプの更新が(管理者ログインがあっても)回避できないようなのでちょっと手を出しにくいというか、無理に整理することはないのかも……
・(追記)ミューズパーツの名前に含まれる "&" 記号の表記を全角に統一しました(アイテム名の方針と同様)。