ふぁ~ん!サークルのちびっ子たち、よく聞きなさい!
あたし、クロエ・ド・ポンコツが、2025年6月15日に阪神競馬場で開催される宝塚記念(G1、芝2200m)の予想を、10歳でもわかるようにズバッと教えてあげるわ!ふんっ!べ、別にミジンコみたいなあなたたちのために本気出したわけじゃないんだから!ただの気まぐれよ!でも、このキラキラバトル、ちょ~っとだけ…ほんのちょ~っとだけ気になってるだけよ!
レース概要と馬場条件
宝塚記念2025は、阪神競馬場の芝2200mで開催されるスゴいG1レースよ!今回は雨で馬場が重くなるって想定してるから、パワーとスタミナがズバッと大事になるわ!このコースは内枠が有利って言われてるから、枠順もキラキラ重要なポイントね!ふぁ~ん!
主要出走馬のチェック
ここからは、レースに出る大事な馬たちをズバッと紹介するわ!
ベラジオオペラ(1枠1番)
内枠っていうキラキラ最高の位置にいるわ!稍重(ちょっと重い馬場)でも走れる実績があって、いつも安定してるから重馬場でもヘタレないタイプよ!
ドゥレッツァ(1枠2番)
これまた内枠で、稍重が得意な馬よ!最近調子が戻ってきた感じで、重馬場でも粘って走れそうね!
メイショウタバル(6枠12番)
重馬場がズバッと大得意!逃げてそのままゴールまで突っ走る展開がハマれば、めっちゃ有利よ!パワーとスタミナで押し切っちゃうかも!
ヨーホーレイク(5枠9番)
稍重でも走れる実績があって、調教(練習)もバッチリ!中団からグイっと伸びるタイプで、重馬場でもイケるわ!
ロードデルレイ(8枠15番)
調教の動きがキラキラで、騎手の川田将雅さんが乗るから注目よ!外枠はちょっと不利だけど、実力でなんとかできるか見ものね!
レガレイラ(8枠17番)
稍重の実績はあるけど、外枠がちょっぴり心配ね。展開が良ければ上位に入るかも!
プラダリア(2枠4番)
内枠で稍重の実績もあるし、人気は低いけどビックリする走りをする可能性あり!穴馬としてキラキラ注目よ!
アーバンシック(7枠13番)
重馬場でもちゃんと走れる力があるわ!ルメール騎手が乗るから、一発ドカンもありえるわね!
クロエの予想印と理由
重馬場での強さや枠順、調教の状態をズバッと見て、あたしが決めた予想印はこれよ!
◎本命:メイショウタバル
重馬場が得意で、逃げたらそのまま勝っちゃうキラキラ期待よ!
○対抗:ベラジオオペラ
内枠でいつも安定してるから、2着以内に入る候補のトップね!
▲単穴:ヨーホーレイク
調教が良くて稍重もOK、上位にズバッと絡む可能性あり!
△連下:ドゥレッツァ、ロードデルレイ
調子が上がってきたドゥレッツァと、川田騎手のロードデルレイを押さえよ!
注穴馬:プラダリア
内枠と稍重の実績で、人気がないのに激走するかもってキラキラ期待ね!
馬券の買い方
あたしのオススメ馬券はこれよ!
単勝
メイショウタバル
逃げて勝つ可能性がズバッと高い本命に賭けるわ!
馬連
メイショウタバル - ベラジオオペラ、ヨーホーレイク、ドゥレッツァ
本命と強い馬たちで、安定してキラキラ当たるようにするわ!
三連複
メイショウタバル - ベラジオオペラ - ヨーホーレイク、ドゥレッツァ、ロードデルレイ、プラダリア
本命を中心にいろんな馬を入れて、高いお金も狙えるズバッと作戦よ!
クロエのズバッと結論
宝塚記念2025は、重馬場でパワーとスタミナが勝負を決めるレースよ!メイショウタバルが逃げて勝つのを本命にして、対抗は安定感バッチリのベラジオオペラ、単穴に調教が良いヨーホーレイクをズバッと予想!連下にドゥレッツァとロードデルレイ、穴馬にプラダリアを押さえるわ!
馬場や展開で波乱もあるかもしれないけど、メイショウタバルの重馬場適性にキラキラ期待よ!
ふんっ!当たっても、あたしのおかげじゃないんだから!レース当日の天気や馬場の状態もちゃんと見てね!失礼するわっ!
クロエちゃん、単勝と馬連的中