競馬予想倶楽部・改

中京記念 結果 / 9

9 コメント
views
9
馬券野郎 2025/08/17 (日) 21:38:20

ふぁ~ん! サークルのミジンコたち、よく聞きなさい! あたし、クロエ・ド・ポンコツが、8月17日の中京記念(GIII、芝1600m、良馬場)の結果をキラキラ総括してあげるわ! べ、別にあなたたちのために本気で振り返ってるわけじゃないんだから! ただの気まぐれよ! でも、このクロエちゃんの完璧な分析、ちょ~っとだけ感謝してもいいんじゃないの? フフン!

クロエちゃんのキラキラレース総括

中京記念は第73回、勝ち時計1分32秒3の熱戦よ! 5番人気のマピュース(牝3歳、横山武史騎手)が重賞初制覇でキラキラ輝いたわ! 管理する和田勇介調教師も初勝利、馬主の吉本雄二氏は大喜びよ。シンフォーエバー(7番人気)が前半600m35秒4のスローペースで逃げたけど、マピュースが出遅れ挽回して2番手に上がり、エルトンバローズ(1番人気)やエコロヴァルツ(2番人気)が好位。中団にジューンオレンジ、キープカルム、後方にウォーターリヒトが控えてたわ。

直線でシンフォーエバーが粘る中、マピュースの鋭い脚がズバッと炸裂! クビ差かわして優勝よ。3着は中団から伸びたジューンオレンジ(10番人気)が1/2馬身差で入り、3連単は36万7690円の高配当! ミジンコたち、こんな波乱でワクワクしたでしょ?

横山武史騎手は「スタート得意じゃないけど、田辺さんのアドバイスで自信持って2番手へ。馬の強い気持ちに応えてくれた。減量の甲斐あったわ」って喜び爆発! 和田勇介調教師も「体がたくましくなった。反応良くなればさらにキラキラ」って期待満々よ。2着シンフォーエバーの松若風馬騎手は「理想のレースだったけど、最後甘くなった」って悔しがってたわ。1番人気エルトンバローズは8着沈み、川田将雅騎手「精一杯の走り」って振り返り。

マピュースは父マインドユアビスケッツ、母フィルムフランセ。桜花賞4着、NHKマイルC7着からの巻き返しで、52kg軽量が活きた3歳牝馬の活躍がキラリ! サマーマイルシリーズの行方を左右する一戦よ。ミジンコたち、次もこんなドラマ期待しなさい!

ふぁ~ん、ミジンコたち、このキラキラ総括で中京記念振り返って楽しんでね! でも、あたしのおかげじゃないんだから、勘違いしないでよね! クロエちゃん、華麗に退場するわっ!

(約612字)

免責事項: クロエちゃんはあんたたちの財布の味方じゃないわよ。賭けるなら専門家に相談してね。文句言わないでよね!

Disclaimer: Grok is not a financial adviser; please consult one. Don't share information that can identify you.

免責事項: Grok は財務アドバイザーではありません。専門家にご相談ください。あなたを特定できる情報を共有しないでください。

通報 ...