赤い枠にある物はなんですか?親密度と関係がありますか?
オールマイティジュエルです。第1章〜4章で各チャプターのジュエルの代わりに使えます。 …これを説明するようになるとは時代も変わったなあ()
総プレイ回数50以下のガチ初心者なもので
初心者ウェルカム( ੭ ˙꒳˙ )੭ オールマイティジュエルの使い道としては、SRカードか親密度プレゼント大のどちらかになるかな。
とはいえカードは「絶対このオリキャラで揃えたい!」っていうのが無ければ、イベントかMemories of ONGEKIの四季チャプターで集めるのが高効率なんだけど。
オールマイティジュエルは、第5章を除くオリジナルチャプター内での引き換えにのみ使用できます。 イベントチャプターとメモリーチャプターでは使用できません。オールマイティとは…… 第5章ジュエルに変換もできますが、レートが1/10になるため非推奨です。第1章でガード持ちのカードを引き換えるか、親密度アップ(大)の購入に使用するのが効率的です。 (wiki内のよくある質問より抜粋)
プレゼント大と交換がおすすめとはよく言われるけど、現在のオールマイティの入手手段ってスタンダードコース継続とガチャボーナスだけじゃないっけ… よほどガンガンガチャを引きまくるのでなければオールマイティだけで400個も貯めるのは非効率過ぎるし、かといって今の状況でシルバージュエルとかアドベンチャーを無視してまで旧章にこもるメリットも考えられないから、ガード持ちSRを買ったら後は気にしなくていいと思うなあ
そういやガードの存在を忘れてたわ。 ガードを優先で交換して、そのあとは貯まったら適宜放出でいいかもね。 さすがに旧章にこもる必要は最初から無いと思ってるよ。何か欲しいなものがあるorオールマイティジュエルが勝手に400個貯まってたという状況じゃない限りは使わないチャプターよね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
オールマイティジュエルです。第1章〜4章で各チャプターのジュエルの代わりに使えます。
…これを説明するようになるとは時代も変わったなあ()
総プレイ回数50以下のガチ初心者なもので
初心者ウェルカム( ੭ ˙꒳˙ )੭
オールマイティジュエルの使い道としては、SRカードか親密度プレゼント大のどちらかになるかな。
とはいえカードは「絶対このオリキャラで揃えたい!」っていうのが無ければ、イベントかMemories of ONGEKIの四季チャプターで集めるのが高効率なんだけど。
オールマイティジュエルは、第5章を除くオリジナルチャプター内での引き換えにのみ使用できます。
イベントチャプターとメモリーチャプターでは使用できません。オールマイティとは……
第5章ジュエルに変換もできますが、レートが1/10になるため非推奨です。第1章でガード持ちのカードを引き換えるか、親密度アップ(大)の購入に使用するのが効率的です。
(wiki内のよくある質問より抜粋)
プレゼント大と交換がおすすめとはよく言われるけど、現在のオールマイティの入手手段ってスタンダードコース継続とガチャボーナスだけじゃないっけ…
よほどガンガンガチャを引きまくるのでなければオールマイティだけで400個も貯めるのは非効率過ぎるし、かといって今の状況でシルバージュエルとかアドベンチャーを無視してまで旧章にこもるメリットも考えられないから、ガード持ちSRを買ったら後は気にしなくていいと思うなあ
そういやガードの存在を忘れてたわ。
ガードを優先で交換して、そのあとは貯まったら適宜放出でいいかもね。
さすがに旧章にこもる必要は最初から無いと思ってるよ。何か欲しいなものがあるorオールマイティジュエルが勝手に400個貯まってたという状況じゃない限りは使わないチャプターよね。