名無しのシューター
2026/07/25 (土) 10:50:12
42c76@60db5
【「オンゲキ Re:Fresh Act.2」をプレイした人たちからの声で特に目立っていた問題点】
- オリジナル楽曲が「poppin’ hoppin’ flappin’☆☆☆」の1曲だけしかない
- 「O.N.G.E.K.I. 8th Anniversary」のストーリーにボイスが付いてない(“Re:Fresh Act.1”時代から続いてる問題点)
- 「O.N.G.E.K.I. 8th Anniversary」のストーリーで既存の立ち絵を使い回してる
- 「O.N.G.E.K.I. 8th Anniversary」のストーリーで既存の立ち絵を“幼少期”と見做してる
ざっくり纏めるとこんな感じだけど、さすがにどうなのかと思う問題点がすごく目立ってる印象だった。
通報 ...
Xで公式がタグ付けて感想募集してたけど、そこでも不満点としてよく見るのはやっぱりこの辺りだね
オリ曲は今後の追加で一応は解決するけど今1曲しかないのは事実だし、キャラ関連に至っては改善の兆しが見られないのがなんともダルい
運営マジで気合い見せてくれ
もう慣れたけどトラックスキップの残値付けないとTスコアマイナス表記(101万からの減点)見られないの未だに直さないんだな
サドプラとPスコアマイナスは付けるのに
あと左に出されても休憩地帯でしか見られないからレーン上に出せるようにならんかね
全体的に言い分はもっともだし、特に最後のはもうちょいどうにかならなかったのかとは思うけど、それはそれとして立ち絵に関してはそのキャラの私服・制服・SDの3パターン以外が無い事と、ReFからやたら騒がれてるけどそれ以前のストーリーはどうだったのかと(そもそもその3パターンで事足りてたというのなら今回みたいなパターンで用意できなかったのはある程度説明つくと思うが)