シルバージュエルイベントがランキングイベントに絡むのは実はオンゲキ始まって以来初めての事(のはず)なので、ぶっちゃけ誰も分かりません
ひょっとすると別イベントが挟まる可能性も有り得ます
ただし、オンゲキ…というかセガの音ゲーのアップデートは基本的に2週間毎にあるので、次のイベントにブルアカのランキングイベントが来るとすればイベント期間は8月21日から9月10日までになると思われます(ただしランキング対象になるのは9月7日までで、それ以降はジュエルを得るためだけのイベントになります)
また、得られるSSRは(これまで通りなら)3パターンあります
・ランキング順位報酬
100位以内であれば超解花分の5枚、101~500位で4枚、1001~5000位で3枚、5001~10000位で2枚、10001~10万位で1枚となります
カードプリントだけ考えるのであればカスタマイズありの2枚である1万位以内であれば十分ですが、今後も使っていきたいという場合であれば100位以内を目指すことになります
・ポイント達成報酬
一定ポイントに達すれば得られます
39000ポイントまで達成で5枚です
・ジュエル交換
シルバージュエルイベントと同じく、ジュエルで交換します
これまで通りなら1900個で5枚分ですが、シルバージュエルと同じくSRまでのカードを1枚ずつ入手する必要があります
今回は数種類ある可能性が高いです
通報 ...
ありがとうございます!!
ちょっと気になることがあるのであと数個質問させてください!!
1.10000位以内に入ろうとすると推定いくら掛かるのでしょうか?
2.ポイント報酬の場合、2枚ゲットするには推定いくら掛かるのでしょうか?
3.ジュエル交換の場合SRを全て入手する必要があるとのことですが、数種類ということは新規SSRだけではなく新規SRも追加されるのでしょうか?また、追加されるSR
4.ランキングイベントで新曲が追加されることはあるのでしょうか?
訂正
追加されるSR→追加されるSRが数種類あるということでしょうか?それともSSRが数種類ということでしょうか?
一気に質問してしまいすみませんが回答頂けると嬉しいです…。
1.最近の流れだと、10000位は参加する(数百Pt獲得する)だけで入れると思います。参考になるかは分かりませんが、長瀬有花ランイベでは7485Ptで1405位でした。
2.ポイント報酬のSSRを2枚獲得するには17000Ptが必要です。仮にシルバージュエルイベでSSR完凸を3枚揃えてランイベのボーナス楽曲を周回したとすると、1曲当たり360Pt程度は稼げると思うので4~50曲ほどで到達するかと思います。逆にシルバーイベを無視してコラボカード無しでランイベだけ走る場合、火力によりますがボーナス楽曲でも1曲当たり270~300Pt程度が限界になるかもしれません。(それぞれボーナス楽曲でない場合は稼げるポイントが100減ります)ランイベを高速化させるには結局シルバーイベを走らないといけないのでそこは要相談です。
3.私の予想になりますが、ランイベで登場するR、SRは現在のシルバーイベで販売されている物とは完全に別のカードになると考えています。そうだとすると、新規R/新規SR/新規SSR全て数種類ずつ登場することになります。
4.多分追加されます。もちろん確証は無いですが、今までコラボ含む新規チャプターで新曲が無かった事例はほぼ皆無なので何かしら入ると思います(復刻開催で新曲が無かった例はあります)。
あっ新曲多分あるんですね!
入って欲しい曲があったもので…。
来たらいいなあと思ってます
ちなみに今お金が47クレ分あって多分月末に20〜30クレ分ほど増えるのですが、イベントのSSRを全て手に入れようとするとこの状況だと全て残しておくのが安牌でしょうか?
ウニもやってる都合上そこら辺の調整を上手いことやらないといけないので…。
イベントカードを全て手に入れるのが目的でシルバーイベのカードを既に回収しているなら、ランイベまで放置でもいいと思います。まだ取り切れていないなら、仮にシルバーとランイベのカードが同一だとしてもシルバーで購入した方が効率がいいので出来るだけ進めておく方がいいと思います。
2~30クレもあればランイベのポイント報酬は2枚取れますし、貯まったジュエルで購入の方のSSRも1枚は取れると思います。ジュエル購入のSSRはランイベ終了後でも買えるので急いで貯めなくてもいいです。
ありがとうございます!!
とりあえずログインボーナスがまだ2日分しか受け取れてないのでとりあえずログボを毎日受け取るのを目標にしたいと思うのですが、もうログボ関係なしに取りに行っちゃった方が良いですかね?416の方の予想が当たるならランイベまでにログボは取りきれないので…。
取りに行くっていうのはSRの話です
ログボでSRを集めても購入した扱いになってSSRが購入出来るようになりますが、ログボ分は1枚目で取った場合2クレ分浮く程度なのであまり気にしなくていいと思います。ログボは気にせずどんどん購入してデッキを揃えていきましょう。
そういえばシルバーイベが終了した後にランイベを開催すると勝手に思っていましたが、それだと期間が長くなりすぎるのでさすがにそんなことは無さそうですね…