ありがとうございます! とりあえずSRを揃えて行こうと思います!
何度もすみません。 追加で質問なんですが、「ジュエル購入のSSRはランイベ終了後でも買える」というのは、今回追加されるジュエル購入のカードはシルバージュエルで買えるということでしょうか?それともランイベ用に別でジュエルが用意されて、それを集めなければいけないのでしょうか? また、Xでランイベ報酬にミカが設定されてて何故かみんなあんまり良い反応はしていなかったのですがなぜですか? ちょっと参加すれば1枚もらえるんじゃなかったっけって感じです
あと何故かID変わってますが本人です
まずチャプターは【シルバージュエル編】と【ランキングイベント編】で分けられるのでそれぞれでジュエルを集めないといけません。 ランイベの順位報酬は「ここまで貯めれば必ず完凸出来る」とかそういうわけでもないので、「推しだから完凸したい!!」という人は100位以内に入らないといけないわけです。順位で決まる以上完凸出来るのは絶対に100人しかいないので、ランイベが終わるまで半永久的に走り続けないといけないのです。2枚取るだけなら順位を確認しつつ少し走れば大丈夫だとは思います。 ・とりあえずカードが取れればいい→少しやればいいので楽 ・完凸させたい/順位称号やネームプレートが欲しい→順位を見つつひたすら走らなければならない という感じです。
なるほど!そう言うことなのですね! ありがとうございます! あと公式の告知には書いてなかったのでこれも気になっているのですが、今回のランキングイベントのランキング対象はいつまでなのでしょうか? 最初に回答をしてくれた方がランイベ対象日がランイベ終了日より早く終わるという予想をしていたので…
ランイベ対象日とは何ぞやで申し訳ないですが、ブルアカ【ランキングイベント編】チャプターに入れる期間は8/21~10/29、ランキングイベント開催期間は8/21~9/3です。416さんの言い方を借りれば、「ランキング対象になるのは9/3までで、それ以降はジュエルを得るだけのイベント」になります。
ありがとうございます!!! ランイベは初めてだったので助かりました!!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何度もすみません。
追加で質問なんですが、「ジュエル購入のSSRはランイベ終了後でも買える」というのは、今回追加されるジュエル購入のカードはシルバージュエルで買えるということでしょうか?それともランイベ用に別でジュエルが用意されて、それを集めなければいけないのでしょうか?
また、Xでランイベ報酬にミカが設定されてて何故かみんなあんまり良い反応はしていなかったのですがなぜですか?
ちょっと参加すれば1枚もらえるんじゃなかったっけって感じです
あと何故かID変わってますが本人です
まずチャプターは【シルバージュエル編】と【ランキングイベント編】で分けられるのでそれぞれでジュエルを集めないといけません。
ランイベの順位報酬は「ここまで貯めれば必ず完凸出来る」とかそういうわけでもないので、「推しだから完凸したい!!」という人は100位以内に入らないといけないわけです。順位で決まる以上完凸出来るのは絶対に100人しかいないので、ランイベが終わるまで半永久的に走り続けないといけないのです。2枚取るだけなら順位を確認しつつ少し走れば大丈夫だとは思います。
・とりあえずカードが取れればいい→少しやればいいので楽
・完凸させたい/順位称号やネームプレートが欲しい→順位を見つつひたすら走らなければならない
という感じです。
なるほど!そう言うことなのですね!
ありがとうございます!
あと公式の告知には書いてなかったのでこれも気になっているのですが、今回のランキングイベントのランキング対象はいつまでなのでしょうか?
最初に回答をしてくれた方がランイベ対象日がランイベ終了日より早く終わるという予想をしていたので…
ランイベ対象日とは何ぞやで申し訳ないですが、ブルアカ【ランキングイベント編】チャプターに入れる期間は8/21~10/29、ランキングイベント開催期間は8/21~9/3です。416さんの言い方を借りれば、「ランキング対象になるのは9/3までで、それ以降はジュエルを得るだけのイベント」になります。
ありがとうございます!!!
ランイベは初めてだったので助かりました!!!