オンゲキの電子マネー決済についてです。プレイ画面に電子マネー決済可能みたいな感じのテキストが出てくるのですが、電子マネー決済と言うとGIGOのシンカターミナルのようなものだと思ったのですが、そんな感じのものが周りに見当たらない辺りシンカターミナルのようにpaypayなどを使うことができず、ICカードなどのみ使うことが出来るということでしょうか?
参考までに、店舗はラウンドワンです。
通報 ...
オンゲキの電子マネー決済についてです。プレイ画面に電子マネー決済可能みたいな感じのテキストが出てくるのですが、電子マネー決済と言うとGIGOのシンカターミナルのようなものだと思ったのですが、そんな感じのものが周りに見当たらない辺りシンカターミナルのようにpaypayなどを使うことができず、ICカードなどのみ使うことが出来るということでしょうか?
参考までに、店舗はラウンドワンです。
はい。GP決定後、表示されているICでの電子マネーのみ利用可能です。PayPayほかコード決済は筐体が対応していません。
ラウンドワンの場合、iDが意図的に全店舗OFFになっているかと思います。
ちなみにシンカターミナル系や決済用コードを貼り付けているものについては、そもそも筐体の機能ではないので、画面には何も表示されません。
ではシンカターミナル対応だとシンカターミナルを介してpaypayを使えると言うことでしょうか?
>> 436
はい。もちろん店舗によるので現地でご確認ください。
ありがとうございます!
paypayが使えるか否かで道頓堀のGIGOに行こうか迷っていたのですが行って確認しにいこうと思います!
ちなみにGiGOの場合、店舗でシンカターミナルを導入していてもオンゲキだけ設置していない場合があります。どちらにせよ現地で確認するのが一番です。