10日(木)曇一時晴れ
みなさん こんにちは
埼玉県南部、雲が多い一日でした。 気温は高めでときおり陽が差すと「暑い」と感じる位。
春本番ですが、すぐに夏になっちゃんだよな_| ̄|O
昨日の「本土寺」が仕上がりましたので、順次貼らせて頂きますm(_ _)m ↑ のも本土寺。
ほとんどの写真はF8まで絞って撮っており、 オリジナルは50MB前後のサイズなのでリサイズしないと貼れません^^;
zawazawaはExifが出ませんから気になりませんが、Winで手軽にリサイズするとExifが消えますね。
やや強めの北風に、花弁が舞うシーンが見られました。
平日のあさイチではありましたが、桜が見頃にも関わらずガラガラ。 このカット、普通ならベンチに数人が腰を下ろしているのが写ります。
ラッキーでした(^-^)/
今日も撮りに出て感じましたが、 ボディ前面向かって右下にある動画撮影開始のサブボタンが邪魔です。
意図せずに押してしまい、いきなり動画撮影を開始しちゃうんですよね。 Fnボタン設定で無効化しました。
バッテリーの保ちもやっぱり良くないですね。
購入キャンペーンのバッテリーが届くと〝デュアルチャージャー体制〟が整いますので、 それで対応するよーになりそうです。
ジョイスティックでAFポイントを動かすのはコツを掴みました^^ かなり自在に動かせるよーになって快適ッス。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昨日の「本土寺」が仕上がりましたので、順次貼らせて頂きますm(_ _)m
↑ のも本土寺。
ほとんどの写真はF8まで絞って撮っており、
オリジナルは50MB前後のサイズなのでリサイズしないと貼れません^^;
zawazawaはExifが出ませんから気になりませんが、Winで手軽にリサイズするとExifが消えますね。
やや強めの北風に、花弁が舞うシーンが見られました。
平日のあさイチではありましたが、桜が見頃にも関わらずガラガラ。
このカット、普通ならベンチに数人が腰を下ろしているのが写ります。
ラッキーでした(^-^)/
今日も撮りに出て感じましたが、
ボディ前面向かって右下にある動画撮影開始のサブボタンが邪魔です。
意図せずに押してしまい、いきなり動画撮影を開始しちゃうんですよね。
Fnボタン設定で無効化しました。
バッテリーの保ちもやっぱり良くないですね。
購入キャンペーンのバッテリーが届くと〝デュアルチャージャー体制〟が整いますので、
それで対応するよーになりそうです。
ジョイスティックでAFポイントを動かすのはコツを掴みました^^
かなり自在に動かせるよーになって快適ッス。