吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年4月 / 38

97 コメント
views
38

昨日の「本土寺」が仕上がりましたので、順次貼らせて頂きますm(_ _)m
↑ のも本土寺。

ほとんどの写真はF8まで絞って撮っており、
オリジナルは50MB前後のサイズなのでリサイズしないと貼れません^^;

zawazawaはExifが出ませんから気になりませんが、Winで手軽にリサイズするとExifが消えますね。

画像1
やや強めの北風に、花弁が舞うシーンが見られました。

通報 ...
  • 39

平日のあさイチではありましたが、桜が見頃にも関わらずガラガラ。
    このカット、普通ならベンチに数人が腰を下ろしているのが写ります。

ラッキーでした(^-^)/

画像1

• 40

今日も撮りに出て感じましたが、
    ボディ前面向かって右下にある動画撮影開始のサブボタンが邪魔です。

意図せずに押してしまい、いきなり動画撮影を開始しちゃうんですよね。
    Fnボタン設定で無効化しました。

画像1 画像2

• 41

バッテリーの保ちもやっぱり良くないですね。

購入キャンペーンのバッテリーが届くと〝デュアルチャージャー体制〟が整いますので、
    それで対応するよーになりそうです。

画像1

• 43
    shara 2025/04/10 (木) 23:33:29 修正 >> 38

ジョイスティックでAFポイントを動かすのはコツを掴みました^^
    かなり自在に動かせるよーになって快適ッス。

画像1 画像2