名も無きヘルダイバー
2025/01/05 (日) 20:24:37
64309@05651
例の編集者を責めるわけじゃないが、そりゃ今まで大型かそれ以外かの二段階、もしくは大中小の三段階で各々区分してたのが突然wikiに超大型とか準大型みたいな全く聞きなれない区分追加されてたら皆拒否反応出るて。編集入れるにしたって事前に相談してほしかった、もしくは明確な区分の基準示したうえで「当wiki独自の区分であり公式ではありません」くらいの注意書きは付けてもよかったと思う。
通報 ...
編集自体は責めるつもりもないし議論の余地もあらぁなで終わる話なのになんか一人でひたすらムキムキしてて最後も捨て台詞まで吐いていくしなんだかなぁと思った。議論反論にカッカするのは複数人で編集するwikiに向いてない性質過ぎる
俺もあれはないと思うわ。勝手に自分の基準で準大型とか作るのが気に入らない。さらに捨て台詞吐いて行くのも許せねえ。ごめんなさいって一言書くだけで終わりだろう。
逆ギレもそうだけど文体とか句読点の付け方とかもあまりにも香ばしすぎ(オブラート)て笑ってしまったわ。中坊かよ。
みんなで作るって自分で言いながらこの話は終わりでいいですって自己完結しちゃうし、みんなの自己満足って言いながら自分の自己満足通そうとするのはちょっとダサすぎて笑う
みんなの自己満足をすり合わせていく場なのに自分の自己満足否定された瞬間から周り全部敵みたいな壊れ方してるからなぁ
あっちだとみんな結構オブラートに包んでる感じだったけど内心同じようなこと思ってそうでホッとしたわ。繰り返し言うけど編集行為自体は決して悪くないが内容がなんかこうちょっとアレだった。あそこまで我を通したいならwikiじゃなくて自分でブログなり開設してそこに書けばいいのにな。とはいえ普段は共に戦う同志だし、今回の一件でこのゲームごと嫌いにならないでほしいとはお思うよ。
向こうでは強い言葉使わないようにみんな気をつけてるだろうしあの暴れっぷりをどう指摘してもわざわざ蒸し返して喧嘩売ってる風にしかならないからね…