名も無きヘルダイバー
2025/09/23 (火) 07:35:18
f4055@05651
お、新しいコメントついたなと思ってデスカレ板見に行くとアンチコメントばっかで愛用者的にはとても悲しいです。
通報 ...
正直グレポンと比較してグレポンより劣ってるところ列挙してグレポンでいいじゃん!っていうのはそらそうでしょ...としか言いようがないと思ってるんですけどどうでしょうか。スタン特性ありとか、攻撃範囲自体はグレポンより大きいとか、直撃ダメージが大きいとか、弾薬リロードだからこまめに補充すれば弾薬に無駄が無いとかメリットもあると思うけど。正直グレポンみたいに雑撒き運用したいならグレポンでいいと思う。これはどっちかって言ったら最大6連射出来なくもない1発重視型の武器だと思ってる。まあ愛用者の愚痴なので軽く流してもろて...。
正直平面で使う分にはエスカレーターも通常の奴も大差ないかなぁって感じはしてる、接近されたら信管作動せず弾かれて明後日飛んでいったり自爆が嫌で他の武器使ったりしてるけど、ホバー組み合わせたときだけ通常のもエスカレーターも使いやすく感じたかなぁ。
デスカレに限らないんだが「〇〇でいい」と言われる装備の弱みはその互換品(と持て囃される何か)と同時に持っていけないことがすべてで、実際運用した時の性能の差はそこまで致命的じゃないんだがなあ
毎度思うんだけどデ・エスカレーターで巣穴壊せない事を憂いてる人達ってメイン、サブ、戦略支援に爆発系持っていくことができないバグにでも起こってるの? ってのが率直な感想
使えねーんだからせめて付加価値付けろって思ってるだけでしょ
その付加価値がタイタンを始めとした対戦車性能じゃないの?
実装後、二~三週間で使わなくなった自分だけど巣穴破壊ができれば今でもたまに使ってたかなって思う。自分の場合、サブ、グレはほぼ固定でアルティかタロン、テルミだから巣破壊できないと持って行き辛く感じるな。支援で補助するにも支援武器じゃないと散らばった巣を確実にCDを気にせず破壊する方法がないし、支援武器二刀流は使い捨て系でもなきゃめんどくさいなて。武器としては面白いんだけど誤射した時に印象に残りやすいから雷撃系は少し肩身が狭いね…。
無いよりはあった方がいいのは当たり前だから巣穴破壊力欲しいっていう意見までならまあわかるんだけど無いからゴミみたいな言い方されるとモヤるし結局は言い方次第なんだよね。問題の発言はもうちょっとオブラートに包んでほしいというかその武器に対して憎しみすら感じられるレベル。
火炎放射器のときとかもそうだけど介護枠っつーか、その人らはそれを使うために他を持ってくみたいな話はしてないと思うんだよね。別にそれ使わんでも攻略できるじゃんってことで。目的が攻略と、それを持っていって攻略するってので違うんで意見が合わないのは当たり前なんだが。
クロスタロンテルミとかなら支援は別に無でもクリアはできるからな