正直グレポンと比較してグレポンより劣ってるところ列挙してグレポンでいいじゃん!っていうのはそらそうでしょ...としか言いようがないと思ってるんですけどどうでしょうか。スタン特性ありとか、攻撃範囲自体はグレポンより大きいとか、直撃ダメージが大きいとか、弾薬リロードだからこまめに補充すれば弾薬に無駄が無いとかメリットもあると思うけど。正直グレポンみたいに雑撒き運用したいならグレポンでいいと思う。これはどっちかって言ったら最大6連射出来なくもない1発重視型の武器だと思ってる。まあ愛用者の愚痴なので軽く流してもろて...。
通報 ...
正直平面で使う分にはエスカレーターも通常の奴も大差ないかなぁって感じはしてる、接近されたら信管作動せず弾かれて明後日飛んでいったり自爆が嫌で他の武器使ったりしてるけど、ホバー組み合わせたときだけ通常のもエスカレーターも使いやすく感じたかなぁ。
デスカレに限らないんだが「〇〇でいい」と言われる装備の弱みはその互換品(と持て囃される何か)と同時に持っていけないことがすべてで、実際運用した時の性能の差はそこまで致命的じゃないんだがなあ