名も無きヘルダイバー
2026/02/07 (土) 16:43:02
b1509@695b0
グレランの解説の文章&コメ欄荒れてるね~。自分は初心者が始めてすぐ手に入るグレランを強化するってことはこれからの追加の敵がこれでもきついぐらい強いんじゃないかと思って恐怖を感じてるんだが…少し様子見もせずになぜすぐに荒れるんだろうか…。
通報 ...
問題視してる部分が全く違うから双方話になってないな。とりあえずアロへが早急に何か声明出さないと時間が解決するまで鎮火しないと思われ。自分含めたナーフしろ派も開発者様から直々にうるせぇこういう方針なんだから黙って使えって声明あれば諦めがつくと思うけど何もないからみんな不安で仕方ないんだよ。
グレランをい重装甲貫通化&クールタイム増加にしてエスカレーターをノックバック強化&クールタイム短縮くらいの調整なら多少はマシだった説
既に起こった事にたられば言っても仕方ないよ。そもそもどういう意図でアッパーしたのかもよく分からんからな…
今回のグレランのバフは内容よりも運営が何を思ってこの調整をしたのかの方が圧倒的に気になるし重要だと思う なにか意図した調整でもなくてこれでいいと思ったのがこれならもう何度か似たような調整するだろうと・・・ 本当に意図は何なの?状態
本当にそれ。意図がわからな過ぎて余計不安なんよ。一部でいわれてるように初心者救済なのか。グレランバフはあくまで序章でこれから第二次バフダイバー始まりますよ、他の武器も順番にバフするから待っててねなのか。はたまた重装甲貫通にするだけなら壊れんだろって短絡的な理由でろくに検証せずにアッパーしたらぶっ壊れちゃいましたゴメン許しててへぺろなのか。全くわからん。一刻も早く開発チームからの声明がほしいところ。
声明ってほどじゃないけど、開発はグレランバフと補給パックのことは既にコメントしてるよ。十分に使ってみて意見を出してほしいって。ちゃんと意見が出揃うまではナーフとか調整するつもりはないらしい。
容認派は今の敵の物量が凄いし今まで対大型出来なかった武器がアッパーされるのは喜ばしいって言う短期的な正論で、批判派は全体のバランスが崩れてほかの選択肢や今後追加される武器の調整がどんどん歪むって言う長期的な正論。どっちも正論だけど視点が違う。それと今の物量が辛いって言う層とやっと歯応えがあるのが来たって言う層も分かれてて立場も違う。育成中ダイバーもカンストダイバーもいるわけだしな。
あと特に武器の好みとか思い入れとかなく、その時その時の強武器に流れてそれを使い続けるのを良しとできるかどうかの違いとかな。まあ目先の強武器誕生にバランス度外視で歓喜して強武器使って楽しー出来るのは精々中級者までだな。
真意が伝わってないようだから言うけどだからこそ精々中級者とかこだわりないとか煽る意味がないってことね。お互いクリティカルヒットしない意見のやり合いになりがちだから、今は公式の動きをただ待つしかない時間だから。
ごめん言いすぎた。言い合いしても不毛なのはわかってたつもりだったんだけどな。いったん頭冷やしてくるわ。
議論じゃなくてなんか好戦的過ぎなんだよね…RPよりもそっちの方が怖いよ。公式だって別にそこまで考えてないだろうし、なんでも声明!説明!真意!って知る必要ある?知っても納得いかなきゃここか表で愚痴るだけでしょ?最近ここも物騒になって来たなって、怖いとこだなって認識が変わってきたよ。