容認派は今の敵の物量が凄いし今まで対大型出来なかった武器がアッパーされるのは喜ばしいって言う短期的な正論で、批判派は全体のバランスが崩れてほかの選択肢や今後追加される武器の調整がどんどん歪むって言う長期的な正論。どっちも正論だけど視点が違う。それと今の物量が辛いって言う層とやっと歯応えがあるのが来たって言う層も分かれてて立場も違う。育成中ダイバーもカンストダイバーもいるわけだしな。
通報 ...
容認派は今の敵の物量が凄いし今まで対大型出来なかった武器がアッパーされるのは喜ばしいって言う短期的な正論で、批判派は全体のバランスが崩れてほかの選択肢や今後追加される武器の調整がどんどん歪むって言う長期的な正論。どっちも正論だけど視点が違う。それと今の物量が辛いって言う層とやっと歯応えがあるのが来たって言う層も分かれてて立場も違う。育成中ダイバーもカンストダイバーもいるわけだしな。
あと特に武器の好みとか思い入れとかなく、その時その時の強武器に流れてそれを使い続けるのを良しとできるかどうかの違いとかな。まあ目先の強武器誕生にバランス度外視で歓喜して強武器使って楽しー出来るのは精々中級者までだな。
真意が伝わってないようだから言うけどだからこそ精々中級者とかこだわりないとか煽る意味がないってことね。お互いクリティカルヒットしない意見のやり合いになりがちだから、今は公式の動きをただ待つしかない時間だから。
ごめん言いすぎた。言い合いしても不毛なのはわかってたつもりだったんだけどな。いったん頭冷やしてくるわ。